deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Решение вопроса по-русски

Как-то в средине 90-х, 94-м или 95-м, когда в Украине ещё круглосуточно вешал 1-й канал Российского телевидения, несколько вечеров подряд шла передача о жизни кубанского села. Смотрел я её урывками, но один эпизод врезался в память, забыть его не могу.
Идёт корреспондентка телеканала по селу, а навстречу её бабушка с хворостиной, подгоняет нескольких козочек. Корреспондентка заговаривает с бабушкой, расспрашивает о житье-бытье и сама всё время говорит по русски, а бабуля ей отвечает натуральной украинской мовою. И корреспондентка спрашивает бабушку:
- А кто Вы будете?
- Як хто – мы селяны.
- Нет, по национальности.
- Мы – руськи.
Почти два с половиной столетия эти люди живут в России, и им всё время вбивают в голову, что они русские, и, несмотря на то, что они не забыли ещё свою мову, обычаи и привычки, но они уже не считают себя украинцами, они уже руськи. Вот вам и решение украинского вопроса по русски. Конечно, ни в какое сравнение с гитлеровским решением еврейского вопроса, но запашок есть.
Tags: Кубань, мова, национальность
Subscribe

  • Что хорощего было в СССР, так это дружба народов.

    Художник Леонид Пастернак (отец знаменитого поэта), единственный из российских академиков, оставшийся в «иудейском вероисповедании».…

  • Никогда не было, и вот опять (с).

    Армения отозвала своего посла из Израиля. А посла из России не отзывает. Израиль поставил Азербайджану вооружение, и реакция Армении вполне…

  • Затурканный.

    Президент Украины Зеленский до того загружен, признался он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 15 февраля 2020 года, что у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments