deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon


Awas1952.

24.03.2009

Не правда-ли, вызывает ассоциации – «А Вас», «а доцент тупой». Да вот Вассермана тупым не назовёшь. Недавно прочитал в коменте, что, если вдруг случится что-то невероятное, и вся информация из интернета исчезнет, то нужно будет просто подключиться к мозгу Вассермана, и всё будет восстановлено. Не только я, но и многие, согласятся с этим – ведь энциклопедичность Вассермана общеизвестна и никем не оспаривается.

            И тут возникает вопрос – откуда у такого человека это великодержавное убеждение в том, что хорошо, по его мнению /хоть это, может быть и не так/ для России, то это хорошо и для всех, откуда эти шовинистические утверждения, что украинский и белорусский языки – это всего лишь диалекты русского языка. А почему не польского или болгарского, или, не дай бог, вообще, самостоятельные?   

            А всё дело в том, что Толик был очень послушным мальчиком, и в школе, не отвлекаясь, слушал и впитывал в себя, как губка, не только правила арифметики и другие прикладные науки, но и сусловско-гебельскую пропаганду великодержавного шовинизма. Как смягчающее обстоятельство нужно отметить, что логику, как предмет преподавания предусмотрительно из школьной программы изъяли ещё в1918 году. Ведь ленинцы поставили задачу – вывести породу «совецкого» человека, т.е. зомби

            Конечно, не всякий человек может выдержать, когда ему в уши всякую гадость вливают. Вон отец Гамлета, так тот и вовсе помер. Поэтому я всем своим близким и знакомым говорю – не смотрите российские телеканалы, не слушайте российское радио, не читайте российские газеты и сайты. Ну, помните, ещё Алёнушка говорила: «Не пей, братец, козлёночком станешь». А Толику никто не подсказал, и он слушал и впитывал отраву, а теперь видите, что вышло. Но он не виноват. Просто был послушный мальчик.

Как сказал бы Гамлет «Бедный Толик!»

 

 

 

Tags: Васерман
Subscribe

  • Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

    В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».…

  • Взгляд со стороны.

    Лицом к лицу лица не увидать. Письмо к женщине. С. Есенин. Чтобы понять, что делается воктуг, необходимо отстраниться и посмотреть на окружающее…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment