deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Кремлеботы всех стран, соединяйтесь!

Оригинал взят у kingkongovets в Кремлеботы всех стран, соединяйтесь!
Оригинал взят у denmes в Кремлеботы всех стран, соединяйтесь!
Тут буквально только что случилась довольно основательная лажа кремлёвских пропагандистов. Но без знания немецких реалий её трудно оценить в полном объёме. В официальном твиттере МИДа России появился такой вот твит:

large
Вы поняли, да? Редактор мидовского твиттера судя по всему случайно запостил пропагандистское распоряжение. Твит провисел минут десять, и я даже успел его увидеть своими глазами и снять скриншот.* Интересно то, что предметом распоряжения является распространение статьи не откуда-нибудь, а из Spiegel. Статья немецкая, то есть речь не идёт о распространении в русскоязычном пространстве. То есть, мы увидели инструкцию для иностранного подразделения кремлеботов, которое, видимо, базируется в МИДе. Что логично.

Второй момент, и он меня поразил ещё сильней, что кремлеботам было приказано распространять статью не из какой-нибудь маргинальной газетки, а из высокоавторитетного Spiegel. Статья "Фатальные ошибки киевского правительства" представляет из себя самый настоящий пропагандистский трэш, начинающийся с цитаты Путина, и рассказывающий уже испытанную страшилку о ужасах нацизма на Майдане (собственно вот это враньё и пропаганда). Первый абзац статьи:

О том, как падут его противники, Президент России написал ещё в 2002 году в своей книге "Дзюдо с Владимиром Путиным": "Человек падает, когда он теряет равновесие, и не может его снова восстановить".**


Ну и дальше "вооружённые экстремисты дерусификации", "правые экстремисты в качестве министров и прокуроров" и всё как положено. Естественно, что "грамотный анализ" был рекомендован к "сдержанному одобрению".

Меня поражает другое. Как, чёрт побери, в "Шпигеле" оказывается статья, списанная с российских "темников" и используемая потом в качестве пропаганды фашистским правительством Путина? Да, я понимаю что "Шпигель" имеет уклон в левый дискурс, я понимаю, что в Германии полно поклонников Путина, которые в его шизе видят "загадочную русскую душу". Но как же всё-таки такое возможно???

Я погугли аффтора, он называется Uwe Klußmann. С 1990 редактор "Шпигеля", с 1999 до 2009 был корреспондентом в Москве. Пишет книги по истории царских династий и вообще такое. Вторая ссылка в гугле - короткое интервью за 2012 год. "Какое событие этого года было для вас главным? - То, что Путин решил снова возглавить Россию".

8918489-STANDARD

Что интересно, это не первая его публикация с ложью и провокативными заголовками за последнее время, и кое-какие даже разбирались по косточкам оппонентами.

Я позволю себе спекулятивное утверждение, что парня стоило бы проверить на предмет связей с российскими спецслужбами. А может статься, что он Путина и бесплатно любит, это я не могу исключить.

Такой вот тут у нас дискурс. Ещё раз удивляюсь дальнобойности путинского влияния.

P.S. Ну и совсем уж для немцев; смотрел тут ток-шоу из Газенвагена Газометера с Гюнтером Яухом. Там были Грегор Гизи, моя любимица Марина Вайсбанд, какой-то мерзкий русский журналист с отличным немецким и ещё какие-то типы. Русскому "журналисту" было предоставлено необычайно много времени тарахтеть примерно о том же, о чём пишет Клуссманн; много говорил Гизи, но он ещё довольно адекватно, его лажу можно отнести к незнанию и дезинформации. Двое других немцев взлетели в геополитические выси, погрузившись в гадание на мозговой гуще Путина. На фоне всех этих замшелых персонажей Вайсбанд выделялась сразу глазами, полными решимости и чувства, как будто она стоит на Майдане. Ей много говорить не давали, но она вставляла отличные реплики, и, когда ей всё-таки удавалось взять слово, выступала она молодцом. Аудитория хлопала только ей, и заслуженно. Эти аплодисменты меня обнадёжили, что не вся Германия отупела.
------------
*Этот скриншот не мой, а отсюда, я его взял, потому что он нагляднее моего.
**Wie seine Gegner zu Fall kommen, hat Russlands Präsident schon 2002 in dem Buch "Lernen wir Judo mit Wladimir Putin" beschrieben: "Ein Mensch fällt, wenn er das Gleichgewicht verliert und es nicht schafft, es wieder herzustellen.
Tags: Германия, СМИ
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments