deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Про рабство в Московии

Оригинал взят у iskatel в Про рабство в Московии
Akim Trefilov раскопал прекрасное, а кузнеца итальянцы не купили: не нужен,


"Людей в этих областях и во всей стране вышеназванного Князя продают, как куриц и других животных, на рынке, их продают и о них заключают договоры. Отцы и матери приводят на ярмарки и рынки детей и продают их для удобства покупателей за ничтожную цену. Скажу больше, в городе Московии некоторые из наших купили нескольких молоденьких девиц от пятнадцати до восемнадцати лет, поистине прекрасных, для своего употребления и удовольствия, всего за один дукат или унгар, и так обычно их покупают за большую или мелкую цену, и дети, которые родятся, остаются во власти купивших, которые могут их для своего удовольствия продавать и менять, хотя и не могут вывозить из страны, но могут только держать для всяческого употребления..."
Дневники молодого венецианца Франческо да Колло (illustri Signori, Francesco da Collo, Cavallier, Gentil'huomo di Conegliano) о поездке в 1518 году с посольством в Московию были извлечены из пыльных семейных бумаг и опубликованы только лишь в 1603 году, когда особого интереса уже не вызвали. Кстати, жаль, что их никак не переведут на русский целиком - уж больно много там всяких любопытных подробностей.
Меня же задела последняя строчка цитируемого пассажа: все ж нынешняя общая убежденность в том, что за рубежами богоспасаемой родины, где нету истинной веры, - там царят пропаганда секса и педофилия с содомиею, почему и детишек туда ни в коем случае отдавать нельзя - она указывает на прямое преемство современного русского общества и государства с теми, что возникли как итог созидательных усилий и духовного строительства Ивана III со сподвижниками.
Дома-то купленные per loro uso & delectatione пятнадцатилетние девицы и родящиеся у них дети все ж хоть свои души вконец не погубят, а это - главное.
===
Tags: Россия прежде и теперь
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Какая разница.

    Два мира -два Шапиро. Мем советских времён Российская империя, завоёвывая и оккупируя соседние народы, первоочередной задачей ставила обрусение…

  • Долой внешнее управление!

    Со дня своеей Независимости Украина находится под управлением США, и во многом от неё зависима. Вплоть до принятия Конституции она пользовалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments