deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Кто пристрелит обосравшуюся лошадь?

Оригинал взят у oleg_leusenko в Кто пристрелит обосравшуюся лошадь?
Совсем недавно, генконсул РФ в Украине Андреев, пока его не изгнали крымские татары на родину за русское фашистское мнение, организовал встречу соотечественников в Генконсульстве в Симферополе. Сейшн пятой колоны в амбасаде Москвы свелся к одной цели: российские дипломаты призвали россиян, засидевшихся в украинском Крыму к переселению на исконные земли предков. Прошел год, но никто из русских так и не откликнулся на щедрое (с подъемными от Путина и оплатой проезда в один конец) приглашение России. И знаете почему? Расеянцы прекрасно осведомлены, как живут их соплеменники на родине, разумеется, речь идет о территории России за пределами МКАДа и Питера. А жаль, что осведомлены. Иначе появилась бы хоть крохотная надежда, что пришельцы с северо-востока вернутся восвояси и перестанут скулить о «дружбе с Россией» и «райской жизни в Таможенном союзе».

Советую почитать данное эссе пятой колоне Украины:


Приходил ко мне сегодня дяденька-мастер. Плиту подключить. Разговорились с ним. Дяденька сам родом из Бурятии, какое-то село в трёхстах километрах от Улан-Удэ. Сам-то дяденька в Москве живёт-работает, а родня вся на малой родине. Рассказывает:
Мать вчера звонила. Волки корову задрали. Как жить дальше? Хорошо, что половину урожая картошки на муку обменяла. Денег-то живых там почти ни у кого нет. Самые богатые люди в селе - пенсионеры. И охотиться нельзя: у всех охотничьи билеты на перерегистрацию забрали. Надо денег заплатить: две тыщи рублей. А это ж огромные деньги, у кого ж они есть? Да и хрен бы с ней, с охотой. Но у нас там волки стаями ходят. Нападут - ногами отбивайся. С ружьём ходить нельзя: нет охотничьего билета, нет денег на перерегистрацию.

С племянницей говорил, ей 14 лет. Спрашиваю: в школу-то ходишь? Хожу, говорит. Но нас мало: 8 человек учеников на всю школу.
И это село на 500 дворов. Тыщи полторы людей. А в школу ходят восемь детишек. Кому эта школа нужна? Кому образование в селе нужно? Читать-писать родители сами детей учат.

Больница у нас одна на три села. Расстояние между сёлами: 30-40 километров. Она даже в войну работала, а сейчас закрылась. Ближайшая больница - в семидесяти километрах. Только толку от неё? У нас транспорт туда не ходит, а собственных машин почти ни у кого нет: они там и не нужны. Ездить некуда. Бабы дома рожают, роддомов нету, есть повитухи. А если не дай Бог аппендицит тебя скрутил - ну, извини, друг. Ничем помочь не можем. Хирургов на дому у нас нет, а в больницу тебя везти некому.
Я у матери спрашиваю: а вот если б к вам Путин с Медведевым приехали - что б вы им сказали? А мама смеётся: Сказали?! Да ничего бы не сказали. На одну ногу бы наступили, а за вторую дёрнули.

Сейчас там минус тридцать пять. Дети пешком ходят в школу. Школа, разумеется, не отапливается.

Хочешь побывать в двадцатых годах прошлого века? Приезжай к нам в гости. Будут тебе сюжеты для новых книжек. Я ведь серьёзно говорю.

И телефон мне свой оставил. Вдруг, говорит, надумаешь?

Я понимаю, что так у нас три четверти России живут. Но если об этом не думать - тебя это и не гложет. У тебя тут жемчуг какой-то мелковатый, и денег жалко на путёвку в Доминикану, а у кого-то только что волк под окнами корову задрал, и дрова закончились. И минус сорок на улице. У каждого свои проблемы.

История всегда идёт по спирали. В начале прошлого века люди в глубинке жили ровно так же. И верили в Ленина с его реформами. В коммунизм верили, и в то, что нужно потерпеть - а потом жить станет лучше, жить станет веселее.
Только вот сейчас у нас двадцать первый век. Нано-блядь-технологии. Олимпийский факел в космос запустили. Баб надувных придумали, всем миром коллективно решали: как же Путину назвать свою собаку?

А где-то там сейчас ещё один волк сожрал бабку, которая в туалет из дома вышла в недобрый час. И кто-то умер от перитонита, потому что больницы нет, врачей нет, и денег на лекарства тоже нет и не было уже давно. И какой-нибудь первоклассник сегодня попой к стулу примёрз в школе, пока выводил карандашом "Мама мыла раму".

Это агония. Это судороги и пена изо рта. Пристрелите уже кто-нибудь Россию, как загнанную лошадь. Гордо сдохнуть уже не получится: мы и так сто раз уже обосрались. А возрождать что-либо уже поздно: пока мы сидели на жопах и ждали светлого будущего - мы проебали всё, что у нас было.

Я никуда отсюда не уеду, тут могилы моих дедов. Буду живой клеткой этого полутрупа до тех пор, пока он дышит. Но как же не хочется подыхать в навозе...

Не за такое будущее двадцать миллионов человек полегло. Не за такое.

Лидия Раевская, Каста .


П’ять копійок: Напомню, Улан-Удэ – столица Бурятии. Согласно Конституции Республики Бурятия - демократическое правовое государство, субъект Российской Федерации.

Первое государство на территории южной Сибири возникло в IV—III веках до Р. Х. Древнекитайские летописи называли его создателей народ «динлины», а государство — «Динлин-го».
В 1627 году началась колонизация бурятских земель московитами. Енисейский стрелецкий сотник Пётр Бекетов успешно совершил поход для сбора налогов с забайкальских бурят, сделав первый шаг для присоединения Бурятии к Московскому царству. Он основал здесь первое поселение московитов — Рыбинский острог. В 1631 году Бекетов был отправлен на Лену, Алдан создавать новые остроги и собирать налоги.
В 1917 году была образована первая национальная автономия бурят — Государство Бурят-Монголия
Советская власть на территории Бурятии была установлена в феврале 1918 года, но уже летом 1918 г. она была свергнута. В 1919 — 1920 годах на территории Бурятии действовали несколько национальных и «белых» правительств — Государство Бурят-Монголия, теократическое Балагатское государство, Великое панмонгольское государство.
2 марта 1920 года орды Красной Армии вернула Верхнеудинск. Западная Бурятия вошла в состав РСФСР, восточная — в Дальневосточную республику (ДВР). В 1921 году в составе ДВР была создана Бурят-Монгольская автономная область.
9 января 1922 года была образована Монголо-Бурятская автономная область в составе РСФСР.
После присоединения ДВР к РСФСР (ноябрь 1922 года) образована Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.


На территории Бурятии разведано более 700 месторождений различных полезных ископаемых. Среди выявленных месторождений 247 золота. В перечне стратегических видов минерального сырья находятся 7 месторождений вольфрама, 13 — урана, 4 — полиметаллов, по 2 — молибдена и бериллия, по одному — олова и алюминия. Также разведано 8 месторождений плавикового шпата, 10 месторождений бурого и 4 месторождения каменного угля, 2 месторождения асбеста, ряд нефритовых и строительного сырья, а также апатита, фосфорита, графитa и цеолитов.
Недра Бурятии содержат:
• 48 % балансовых запасов цинка Российской (федерации) империи,
• 24 % — свинца,
• 37 % — молибдена,
• 27 % — вольфрама,
• 16 % — плавикового шпата,
• 15 % — хризотил-асбеста.

В Бурятии существует несколько крупных заповедников и национальных парков. Бурятия обладает уникальной и разнообразной флорой и фауной. Озеро Байкал и окружающую его территорию населяют 2500 различных видов животных и рыб. Наиболее известны байкальский омуль — промысловая рыба семейства лососёвых. Символ Байкала — нерпа. Бо́льшая часть территории Бурятии занята лесами (83 % площади). В Бурятии обитают соболь, белка, лисица, колонок, горностай, косуля, изюбрь, лось, кабан, медведь.

Основными отраслями промышленности являются машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, цветная металлургия, топливная, пищевая и легкая промышленность.

Бурятия производит и экспортирует авиационную технику, мостовые металлические конструкции, древесину, целлюлозу, шерстяные ткани, строительные материалы, электрооборудование, мясные консервы, макароны, ликёроводочные изделия и многое другое.

В будущем Бурятия может превратиться в мирового лидера в производстве топлива будущего — водорода. По оценке ученых в Бурятии в Тункинской впадине можно добывать водород, эквивалентный 200 млн. тонн условного топлива в год.

Как известно, Бурятская колония добровольно в состав Московской империи не входила.
Tags: буряты
Subscribe

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Вопрос назрел.

    На весенней сессии ПАСЕ депутат украинской делегации Алексей Гончаренко задал вопрос включившейся онлайн фрау Меркель, считает ли она Путина…

  • А то письмо, в котором ты просила деньги, я до сих пор ещё не получил.

    Пресс-секретарь президента Украины Мендель сообщила, что президент Украины Зеленский обратился к Путину с предложением провести переговоры, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments