deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Старая пластинка

Оригинал взят у sapojnik в Старая пластинка
Я смотрю, ничего не меняется. Включил "Россию", главный типа идеологический канал - народу рассказывают, что ЕвроМайдан организовал... кто бы вы думали? Да Госдеп, конечно! Думаете, за что? Правильно - за печеньки!

Типа, "старый конь борозды не испортит". Включили старую пластинку, а что? Пипл-то хавает. Госдеп универсальный враг, пиндосы спят и видят, как бы погубить сначала Украину, а потом и Россию-матушку.

Но они там дали фрагмент из Путина: боже, это ведь он сам и задал, так сказать, тренд. Евромайдан это был, оказывается, "погром", и он был заготовлен заранее. Тут уж не угадаешь, кем был заготовлен. Оказывается, оппозицией... к выборам 2015 года!! Так прямо Путин и сказал, своими ушами слышал по телевизору.
Это, спрашивается, что такое - уже деменция? Вы представьте себе логику ГлавСтерха: он, значит, думает, что украинская оппозиция готовится собирать 700-тысячные толпы на Майдане аж за полтора года до выборов! Вопрос - как?? Репетиции проводит? Второй вопрос - зачем?!

Но, в общем, тезис кремлевской пропаганды предельно понятен: людям рассказывают, что живет себе чудесная ненька-Украина, сближается понемногу с Россией всем на радость, но тут начинаются злобные происки Госдепа и продавшейся ему Европы в лице министра Вестервелле, которые сбивают неньку с пути истинного в российские медвежьи объятия. Для особо продвинутых поясняют, что мол, да - ассоциация с ЕС облегчит положение украинских металлургов и газовиков (они получат квоты на продажу за евро), но "зато" погубит украинских машиностроителей, которые уже сейчас дышат на ладан: ЮжМаш, МоторСич и др. Их, дескать, погубит поток европейских товаров. Результат - сотни тысяч безработных на Востоке Украины. Ужас!

Что ж, хоть и кондовый, но ясный пропагандистский мессидж. Остается неясным (и заминается для ясности) один вопрос: а что, если Украина НЕ вступит в ассоциацию, а вступит, наоборот, в медвежьи объятия - у нее НЕ разорятся машиностроители?

Нет? А почему?

Машиностроители Украины, мол, поставляют свои товары на "необъятный российский рынок". Угу. Примеры известны. Скажем, украинцы сейчас вовсю поставляют для РЖД вагоны, естественно, за деньги РЖД. А в это же время в Тихвине построен и вступил в строй крупнейший в Европе (!!) вагоностроительный завод. С огромным объемом выпуска. И что, долго еще РЖД будет закупать вагоны на стороне? А если перестанет (к тому все-таки идет) - кому пойдет продукция украинского машиностроения?

Вопрос можно вообще поставить ребром: а что, Россия дала гарантии выживания украинских промышленных динозавров типа ЮжМаша? Если дала - это очень интересно, учитывая, что подобных загибающихся или уже почти загнувшихся гигантов в самой России с избытком. Если не дала - тогда о чем вообще речь?

Если гарантий нет, то картина меняется на противоположную: плюсы для металлургии и газовиков Украины налицо, правовая ситуация однозначно улучшится, а проблемы с машиностроением на Украине в любом случае никуда не денутся. Хоть в ТС, хоть в ассоциации с ЕС.

То есть российская пропаганда разбивается, собственно, "на раз-два". И так всегда бывает, когда вместо нормальных объяснений крутят старые надоевшие пластинки.
Tags: Пропаганда, Россия-Украина
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Миф о прозрачности выборов.

    В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года. Он, конечно, далёк от реальности.…

  • Отака вона.

    Я спросил у ясеня… Из песни. Искренне сочувствуя охам и вздохам представителей различных классов, групп, сообществ в ленте друзй, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments