deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Молчание ягнят.

А братія мовчить собі,
Витріщивши очі!
Як ягнята; «Нехай,— каже,—
Може, так і треба».
Т.Г.Шевченко. Сон.

На весенней сесии ПАСЕ произошел позорный случай дискриминации украинского депутата Алексея Гончаренко. Его выступление было прервано председательствующим без какого-либо законного основания. Это был произвол в чистом виде. Причём совершил его никто иной как председатель ПАСЕ Хендрик Дамс. Чем спровоцировал депутата на пререкания, а затем уже на законном основании изгнал его из зала заседаний, не дав закончить выступление и вызвав его на заседание дисциплинарной комиссии, предъявив ему ещё обвинение за оскорбления, которые депутат употребил на своей странице в Фейсбуке. Этот маразм также впервые встречается в ПАСЕ.
Такое отношение г-на Дама к Гончаренко вызвано неприятием им твёрдой позиции депутата к брутальному поведению российской делегации, открыто заявляющей об отказе выполнять резолюции ПАСЕ. Г-н Дамс прикрывается заботой о единстве Европы и стремлении развивать отношения с Россией. Но ведь и ежу понятно, что его волнуют не интересы Европы, а интересы собственной, извините, жопы. Ведь Россия шантажирует руководство ПАСЕ выхидом из организации и прекращением выплат взносов в кассу ПАСЕ. В таком случае ПАСЕ придётся пересмотреть свой бюджет, уменьшить свои зарплаты и прочие расходы, урезать количество комитетов и подкомитетов, в общем, конец роскошной жизни. Вот в чём забота руководства ПАСЕ.
И это не есть секрет Полишинеля, это известмо всем и давно. Но меня удивлюет позиция украиских чиновников. Где протест против дискриминации и провокационных действий против Гончаренко представителя Украины в ПАСЕ, где протест Кулебы, где, в конце концов, протест Разумкова?
С одной стороны можмо их понять. Этот Гончаренко пренеприятнейший тип. Но ведь дело тут в унижении украинского депутата, унижение Украины. В данном случае молчание просто преступно.


Tags: Гончаренко, Дамс, Кулеба, ПАСЕ, Разумков, дискриминация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment