deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».
Как они в противовес руховцам, занимавшимся гуманитарными вопросами, взяли на себя строительство экономики державы.
«А мы — косные русскоязычных выходцы из промышленных регионов — восстанавливаем рухнувшую экономику. То есть, обеспечиваем материальную базу для всего этого патриотического изобилия (и разумеется, сами переходим на украинский)  за три года промышленники остановили падение экономики, преодолели гиперинфляцию, начался экономический рост, в стране появились деньги».
Брешет, конечно. Деньги появились только в 2000 году в результате полугодовой работы Юлии Тимошенко на посту вице-премьера, наконец, было покончено с бартером, прекратились веерные отключения электроэнергии, начали выплачиваться полноценные пенсии.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, с какой гордостью Кочетков рассказывает о работе в команде Кучмы и даце приводит фотографию, свидельствующую о совместной работе.




Но не прошло и полгодамесяца, как Александр Кочетков разочаровался в построенной им совместно с Кучмой мошеннической  экономике.
«Во всем мире известно старое правило: с шулерами нельзя садиться за стол.
К сожалению, в Украине любой процесс изначально протекает с осложнениями. Если во всем мире мошенничество – это криминально наказуемое занятие, то у нас в роли шулера выступает само государство. И совершенно аморальные поступки, ложь и воровство оправдывают именно державными интересами. Вся история создания бизнеса и инвестирования в экономику независимой Украины - это история безнадежной и бессмысленной  борьбы предпринимателей с государством, борьбы, в которой государство изначально готовило наглый кидок и никогда, даже в самом начале, не собиралось исполнять обязательства».
Вот так у Кочеткова по разному – когда приходит время хвалиться-бахвалиться, то «это мы , русскоязычные», а, когда приходит время посмотреть на грустные, даже трагические рзультаты своих трудов, то о языке строителей молчок.




Tags: Кочетков, Кучма, олигархи, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment