deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Всё ниже и ниже и ниже.

КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе признать ликвидацию РАН и вступать  в новую академию наук, учреждаемую вместо нее согласно законопроекту   "О Российской академии наук...", поскольку сочли эту идею разрушительной для российской науки.
Удивительмо, но протест возымел действие. Из проекта Закона исключили тему ликвидации РАН.
Но на горизонте появилась другая беда.                                                                 
Теперь хотят ликвидировать Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и
Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ).
И КЛУБ «1 ИЮЛЯ» снова выступил с заявлением, в котором протестует против их ликвидации.
Знакомясь с заявлением учёных, я обратил внимание на их аргументы.
«Когда-то российские, а за ними и советские власти по мере сил и понимания пытались вывести нашу страну в мировую интеллектуальную элиту Достаточно вспомнить, что когда-то Советский Союз выиграл космическую гонку, создал собственную атомную промышленность».
Я просто-напросто обомлел. Неужели лучшие  российские учёные, цвет российской науки (а том, что это цвет российской науки говорит их спосбноеть объединиться в клуб единомышленнимов и противистоять властям), неужели, подумл я, они так продвинулись вперёд и находятся уже где-то в XXII веке, что забыли, как «советские власти по мере сил и понимания пытались вывести нашу страну в мировую интеллектуальную элиту».
Забыли, что «отец советской космонавтики Королёв смог продолжать своё любимое дело только после нескольких лет пыток и издевательств, забыли, каким путём была добыта информация об атомной бомбе, забыли о том, как продолжались работы атомщиков в «шарашках», забыли Вавилова, вейсманистов-морганистов и продажную девку империализма  кибернетику, но не забыли штампы советской пропаганды?
Мне трудно в это поверить.
А, может быть, обращаясь к нынешним властям, они решили подсластить свой протест, разговаривая с ними на доступном властям языке?
Всё может быть, однако, в любом случае, это низко.
Tags: Расея, деградация, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment