deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Огорчительно.

Где прячется украинская национальная интеллигенция? Почему её не видно и не слышно? Я не о той интеллигенции, которая «задрав штаны» побежала за сивочолим гетьманом. Это украинская советская интеллигенция, которая не видит в русском врага,   русский для них старший брат, из рук которого они харчевались, и неплохо, при советской власти.
Возьмём Вятровича.
Его назначили директором института Национальной памяти. И что? Переименовал улицы, повалил памятники убийцам украинского народа. Это всё хорошо. Но это всё равно, что побелить и покрасить здание, разрушенное  прямым попаданием бомбы.
Почему за все годы в должности, которую может возглавлять человек в звании не ниже генерала, он не восстал против позорной 10-ой статьи Конституции Украины? Не хватило потенции? Или просто не приходило в голову? В любом случае,  хоть в физическом, хоть моральном,  это нехорошо.  Что импотент, что недоразвитый – не пригоден к такой высокой должности.
Но, всё-таки,  где та украинская национальная интеллигенция, которая понимает,  что врагом Украины является русский и любой русскоязычный   нерусский, но русофил, которая понимает, что пока Украина не избавится от колониального наследия – языка оккупанта, не будет ей счастья, так постепенно и вернётся в лоно «русского мира», который и похоронит украинскую нацию, как он сделал уже с десятками малых народов?
Ведь есть же эти люди, но они разрознены и не принимают мер к объединению, и потому не слышно их голоса, а время идёт, и его остаётся всё меньше.



Tags: Вятрович, интеллигенция, язык
Subscribe

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Совет.

    Вот всё больше и в СМИ и в Интернете муссируют слухи о войне всех против всех в силовых структурах России в связи с приближением транзита власти.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment