deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Просто не нужно изобретать велосипед.

Михаил Дубинянский обратился к теме Голодомора, решив соригинальничать и снять чаеть вины с империи и коммунистов. В статье «Сповідь ката» статье «Сповідь ката»

он пишет:
«Преступления 1932-1933 удобно рассматривать лишь в контексте борьбы между империей и нацией. Видеть в произошедшем исключительно украинофобскую подоплеку.
Считать коммунизм порождением московской оккупации и ничем более -
это упрощенная картинка… в действительности Украина первой половины ХХ века – это еще и десятки тысяч Ващенко. Униженных и оскорбленных. евших в большевизме долгожданный социальный лифт».
А кто такой Ващенко? Это люмпен, не имевший ни кола, ни двора, отброс царской империи и ставший лёгкой добычей советской империи, вооружённой  коммунистами лозунгом «Грабь награбленное» и привлёкших этим люмпенов.
А Дубинянский указывает нам: «Видите, кто устраивсл Голодомор? Сотни тысяч таких Ващенко. Всё творили эти самые Ващенко. И коммунизм не был порождением московской оккупации. Ващенки породили коммунизм».
Автор видит картину вниз головой. Оказывается, это не коммунистическая империя использовала самые тёмные слои общества, а вот эти безмозглые люмпены устроили тут коммунизм. И продолжает:
 «Служили советской власти, чтобы мстить за пережитое. Веривших в восстановление попранной справедливости. Охотно выполнявших палаческие обязанности, но не считавших себя палачами и убежденных, что их жертвы не заслуживают сочувствия».
Так, Миша, наш ты оригинальный, это же и были те, кого Ленин называл полезными идиотами, это и были те массы, которых коммунисты вооружили идеей, превратившейся в материальную силу.
Всё по Ленину, всё по писанному и воплощённому в жизнь.
Ващенко – исполнители, маленькие винтики огромной безжалостной перемалывающей миллионы люсей, машины, запущенной имперскими коммунистами.
Ващенко – это следствие, а причина коммунисты.
Что-то не в порядке у автора статьи с причинно-следственными связами. А почему? Да всё просто. Коммунисты первыми своими указами исключили из школьной программы логику.
Вот плоды.
Tags: Голодомор, Дубинянский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment