deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Миф о прозрачности выборов.

В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года.
Он, конечно, далёк от реальности. Выборы фальсифицировались всегда, как до Майдана 2004 года, так и после. И даже третий тур тех знаменитых  выборов не обошёлся без фальсификаций. Потому что инерция – это мощная сила. Механизм фальсификаций был заложен порядком проведения выборов в СССР, порядком выборов без выбора.
Избирательные участки чаще всего располагались в школах, а членами участковых комиссий были школьные учителя.
После наступления 0 часов участки закрывались, подсчёт голосов и оформление протоколов проводилось в ускоренном темпе и заканчивалось в течение 15-20 минут, а потом пьянка.  
Первые альтернативные выборы в Верховную Раду проходили в период разброда и шатаний, но партийные структуры ещё сохраняли своё влияние и пытались руководить процессом, но не везде это у них получалось. Вот комический случай. Во львовский обком поступило по телефону из ЦК указание о необходимости победы некоего Макарчука. Пока это указание дошло до избирательного участка, всё было в спешке, в последний момент, и по дороге Макарчук превратился в Вакарчука, ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко, также бывшего кандидатом. Вот таким чудесным образом желание ЦК было исполнено, и депутатом Верховной Рады стал И.А.Вакарчук. ну, мелочи, всего одну букву недослышали.
Провозглашение независимости не изменило ни порядка организации избиркомов, ни их зависимости от исполкомов, в которых рулили те же секретари райкомов, и всё покатилось по старым рельсам.
В тех районах, где руководители представители коммунистов, побеждали коммунисты, где представители других партий, побеждали их сторонники.
Что же касается Донбасса, там верховодили организованные преступные группировки. Так в 1999 году во время президентских выборов исполкомы, состоявшие исключительно из коммунистов, организовывали карусели и другие методы фальсификаций, но не в пользу Симоненко, а в пользу Кучмы, ибо таково было решение Ахметова.
Празидентские выборы 2010 года партия регионов, заключившая тайный сговор с Ющенко, уже практически верховодила по всей Украине, и смогла дорисовать себе такое количество голосов, что даже обошла Тимошенко на 3%.
Президентские выборы 2014 года, по выражению Фирташа, прошли под лозунгом «лишь бы не Юлька». Большой вклад в однотуровую победу Порошенко внёс назначенный ещё Януковичем председатель ЦИК Охендовский (в пределах 12-15 %%), за что был вскоре отмечен высокой правительственной наградой.
Президентские выборы 2019 года были сравнительно прозрачными только благодаря позиции министра внутренних дел Авакова. Однако, фальсифицируя по мелочам, действующему президенту удалось выкарабкаться на второе место.
И вот местные выборы 2020 года отлично иллюстрируют концепцию – кто в регионе рулит, тот и побеждает.
То, что выборы в Украине являются фикцией не секрет Полишенеля, все это знают, но говорить об этом не принято. Ну, как же, Украина же демократическое государство. Ага, во сне.  Сами подумайте, как может быть демократическим бандитско-олигархическое государство?
Но что самос страшное в этой ситуации?
Самое страшное то, что вся грязь, всё это неподобство осуществляется руками школьного учителя. А какова его мораль, такова будет мораль следующего поколения украинцев. Такие вот перспективы.  



Tags: Ахметов, Вакарчук, Порошенко-мразь, Янукович, выборы, фальсификации
Subscribe

  • То ли ещё будет, ой-йо-йой (с).

    «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Геббельс. В наше время основными средствами…

  • И Гитлер такой молодой.

    После принятия в первом чтении Закона о дезинформации газеты пишут: «Зеленский взял курс на диктатуру.» Разве это не стало понятно…

  • Северная Корея всё ближе.

    Российский телеканал "Матч ТВ", который должен был транслировать молодежный чемпионат мира по хоккею, во время финального поединка между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment