deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Взгляд со стороны.

Лицом к лицу лица не увидать.
Письмо к женщине.
С. Есенин.

Чтобы понять, что делается воктуг, необходимо отстраниться и посмотреть на окружающее со стороны. Потому как, когда находишься в гуще событий, то всё представляется весёлым цирком.
Независимой Украине исполнилось полных 27 лет, когда её возглавил шестой президент.
А независимой Украина стала называться потому что формальна избавилась от зависимости от метрополии в лице московской империи. Эта империя образовалась потомками Киевских князей, которым не хватило престолов на родине. Они колонизировали народы восточноевропейской равнины, а затем Сибири, подвергнув большинство из них насильственному обрусению (себя они называли русичами, так как вышли из Киевской Руси), и эту сборную фино-угорскую солянку с примкнувшими потомками татар назвали русскими. Украинцам была предназначена участь колонизированных ранее Москвой народов, то есть, поголовное обрусение и исчвзновение с лица земли.  Но не хватило времени, слишком большой народ.
И вот на 28-ом году независимости вновь избранный президент в своей инаугурационной речи вдруг переходит с государственного украинского языка на язык колонизатора. А, когда ему из зала делают замечание, он обвиняет оппонента в стремлении развалить Украину.


По мнению шестого президента Украины украинцы должны в своей стране продолжать говорить на языке оккупанта, гнобившего их язык, культуру в течемие четырёх веков. Ну, чем не цирк?
Вы скажете, что ничего удивительно в эом нет - шестой президент сел в это кресло с места в карьер с подмосток, где он играл комедийные роли.
Н о разве дело в его профессии?
Вот первый президент Украины Кравчук. Стал президентом Украины в 57 лет. До этого всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе с украинским «буржуазным» национализмом, заведуя идеологическим отделом ЦК КП  Украины, опганизовывал вместе с КГБ репрессии против противников фащистского режима и так далее.
Но вот за одну ночь он вдруг превращается в милейшего человека, в украинского националиста. Видать, ночью окунулся в котёл с живой водой и смыл с себя всю мертвечину марксизма-ленинизма и «научного» коммунизма. «Что? – говорит, - Голодомор? Какой Голодомор? Не слышал, нет. Да, еслиб я знал, я б…»


Но мы так и не узнали, чтоб сделал неинформированный Кравчук.
И это же не в сказке было и не в театре. Согласитесь, что всё это больше походит на цирк.
А украинская интеллигенция бурлит, обращения, заявления, письма, статьи строчит, «злочину владу» порочит. Те за руки, «що Ничого не кралы», те за Юльку, те за Янека , другие за сывочолого, всё кипит и всё холодное. Вот уже скоро 30 лет «нэзалежности», а воз иныне там, Украина так и остаётся Советской, только не социалистической, а феодальной  Республикой. 
Ка второй президент начал делить безхозную державную собственность, то действовал по принципу сороки-воровки – тому дал тому дал и этому дал, а украинскому народу ничего не дал.


А ему и не надо, он привык за четыреста лет, что его только грабят, и молчит, «працюе соби й працюе». Потом приходит «ридна держава»: «Деньги давай! А если найду?» И уходит забрав кабанчика, а то и коровку. Бежит украинец, куда глаза глядят, уже и до Португалии добрался . Працюет. Португальцы не нахвалятся. Ты ещё пруезжай. И тут «ридна держава», и тут нашла: «Деньги давай! А если найду?»
«А Москва-то не шутит, руки, ноги Украине верёвками крутит» (с).
Одна верёвка в руках у шестого президента, который так любит Украину, что за «русский язык» пасть порвёт».
Другая верёвка у путинского кума, который в своё вермя помогал Кравчуку бороться с «буржуазными нахионалистами», и кровьих вопиёт.

Третья верёвка у «патриота» Украины, который все свои сбережения отдал Украинской армии, сам остался голый и босый.

Те оставшиеся копейки идут на содержание виллы на испанском берегу да уЧёбу деток в Англии, ибо они украинского языка не знают и знать не хотят, а сынок красуется в Лондоне в футболке с надписью «Russia».

И многие украинские националисты такие влюблённые в сывочолого гетьмана, ибо ещё немного денежек у него осталось, чтобы поощрять любовь к нему.
И кружатся в хороводе кандидаты, депутаты, министры и управляющие, политики, политтехнологи, писаки и брызжущие слюной с экранов пропагандисты, и делят между собой украински каравай (паляницу), и все вместе втягивают Украину в «русский мир».
Это вовсе не цирк, это трагедия.
Tags: Зе-мразь, Кравчук, Порошенко Михаил, Порошенко-мразь, украинский народ
Subscribe

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Однако.

    Зеленский: «Вы незаконно убрали Януковича, теперь мы можем незаконно убрать КС - и мы квиты». А кто ж это незаконно убрал Януковича?…

  • Украина беремена революцией.

    В 2013- 2014 годах революции не было, был Майдан - украинское общество проявило достоинство, не допустив зарвавшейся власти дальнейшего проявления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment