deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Ещё не вечер.

Крокодил не ловится, не растёт кокос...
Может, понедельники взять да отменить.
Песня из из кинофильма.
Да нет же, был бунт, взрыв негодования народа, достойного лучшего правительства. Революция не случилась. Как Украину создал Кучма олигархически-бандитской, такой она и осталась.
Один бандит сбежал, но другие захватили инициативу и продолжали властвовать. Так же бы;о и в 2004 году. Был взрыв народного недовольства наглыми нескрываемыми фальсификациями волеизъявления избирателей. Фальсификатор проиграл выборы, но система, созданная Кравчуком и Кучмой, не изменилась. Революция не состоялась.
Да даже выход Украины из состава Союза и провозглашение незаеисимости нельзя назвать революцией, хотя формально все признаки революции налицо – изменился общественный строй, появилось новое государство.
Но это же всё только смена вывесок – бардак переименовали, он стал называться домом терпимости. Ур-р-а! Танкы до ранку.
Но ведь по факту ничего не изменилось.
Первый секретарь ЦК КП УССР стал президентом Украины. Он даже не поменял кресло. Как сидел в своём кабинете, так и остался сидеть в нём. Как красовался на столе телефон прямой связи с Кремлём, так и продожает вызывать дрожь его внезапная трель у хозяина кабинета. Тоже и на местах. Первый секретарь райкома КПУ поменял на кабинете вывеску и стал председателем исполкома, а бывший  председатель исполкома стал секретарём исполкома. И избиркомы остались те же, что и при советах.
В 2004 году председателя ЦИКа народ метко назвал «пидрахуем». А в 2014 году выборы Порошенко «пидраховував» назначенный Януковичем некий Охредовский. Хорошо пидрахував, за что тут же получил правительственную награду. В общем, с революциями в Украине как-то не складывается. Кравчук объявил «нехалэжнисть», только неихвестно от кого. А Кучма спокойно без шума и пыли распределил между красными директорами и бандитами всю социалистическую собственность. Некоторые, конечно, будут возражать. Мол, была революция, кто был ничем, тот стал всем. К примеру, папа пятого президента Украины был при советах осуждён за хищения социалистической собственностив огромных размерах, а уже президент Ющенко наградил его правительственной наградой за огромный вклад во что-то. Да ладно, какая разница, как говорит шестой президент Украины. Так и живёт украинский народ, достойный лучшей участи. Мир это знает, всё-таки два мощных Майдана в течение 10 лет впечатяют.
И вселяют надежду.





Tags: Кравчук, Кучма, Майдан, Порошенко-отец, украинский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments