deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Евангелие нужно читать «тщатильнее».

Михаил Дубинянский в статье «Дом раделённый» пишет о возможном  расколе Украины, исходя из библейской масимы о том, что «дом, разделённый в себе, не устоит».
Приводит в пример раскол американского общества и  сравнивает его с расколом в Украине, имея в виду противостояния между «Слугами народа» и «Европейской солидарностью».
В США, действительно, происходят бурные события, но  какие группы, какие слои, кланы или классы вступили в схватку между собой, мне трудно судить.
А вот противостояние между Зеленским и Порошенко и их партиями и сторонниками не такое уж устойчивое, да и на общегосударственное значение явно не тянет.  Утверждение автора, что эти силы несовместимы, что их ничто не обЪединяет и никогда не сможет объединить, гипотетично. Как бы по Пушкину: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.»
Но, во-первых, скажите, кто тут трепетная лань, тут два «коня в пальто», и нет между ними никакого отличительного качественного различия. А со стороны партии Порошенко неоднократно высказывалась мысль и об объединении усилий и о «подставлении плеча». И никто не гарантирует, что они, в конце концов, не объединятся, что на местном уровне уже наблюдается.  Так что никакие они не антагонисты, и их тёрки никаким образом целостности Украины не угрожают.   
И тут я хочу высказать своё удивление какому-то сбою, происшедшему с Дубинянским. Обычно  наш толерантный Михаил, всегда старающийся всех примирить и никого, не обидеть, изменил сам себе. Практически не увидев в Украине никого, кроме Зеленского и Порошенко, тем самым нанёс обиду другим политическим силам.
Вот, к примеру, ОПЗЖ скажет: «Миша, а как же мы? Тебе Зеленский надел шоры на глаза? Или ты от вируса залез в бункер, и оттуда только и света в оконышке, что Зеленский с Порошенко? Нехорошо-с» И точно. Согласно последним опросам в Украине борьба идёт между тремя крупными политсилами, партиями Зеленского, Порошенко и Медведчука. Причём, тройка лидеров идёт нога-в-ногу, и возглавляет её как раз отодвинутая Михаилом в маргинез ОПЗЖ.  А Михаил её в своих раскладах не учитывает, даже не упоминает. «Слона-то он и не приметил» А есть же ещё всякие объединения, как-то: «Батькившина», «Свобода». И партии Смешко, Гриценко, Ляшко и т.д. И  у каждой свой путь к светлому будущему.
А Украина, действительно, близка к расколу, она на грани.
А вот где проходит раскол, этого, к сожалению, Миша не видит.
А проходит он между превосходящими силами бывшей метрополии, которую представляют, в первую очередь, тройка лидирующих партий и другие образования помельче.  И противостостояния между всеми этими партиями и партийками является профанацией,имитацией  борьбы за «щастя народу» и, собственно, украинским народом, обессиленным четырьмя столетиями колниального гнёта и способного только на взрыв, на бунт, что, собственно, и останавливает все эти партии от открытого превращения Украины в Рашу-2.
Все они из одного гнезда, как утверждал Вячеслав Черновол. И не может быть единения колониального народа с метрополией. Это вечные  антагонисты, и по этой линии и проходит раскол Украины. Как раз об этом и говорится в Писании.




Tags: Дубинянский, Евангелие, Зе-мразь, Медведчук, Порошенко-мразь
Subscribe

  • Нос растёт не по дням, а по часам.

    Цензор.нет: Только 17,6% фактологических цитат Зеленского на пресс-конференции оказались правдой.

  • Оказывается, есть разница.

    Возражение к посту « Какая разница?» Путин, показывая свою мужественность, предпочитает показывать верхнюю половину тела.…

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments