deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Страшно далёк он от народа.

Был неприяно удивлён статьёй Игоря Александровича Яковенко
«Особенности русского национального транзита».
Вот цитата:
«мол, русские, россияне – какие-то генетические уроды, пьяницы, бездельники, с врожденной склонностью к рабству. Я отвергаю эту точку зрения по двум причинам: во первых это нацизм …»
Понимаю, неприятно слышать такие высказывания о своём народе, но, если глубже присмотреться к духовному состоянию нынешнего россиянина, то факты подтверждают вышеуказанное нслицеприятное мнение. И это не нацизм. Яковенко написал публицистическую статью, что предполагает её дискуссионность, а по мнению древнеримских юристов, прежде, чем вступать в диспут, следует опеределиться с терминами.
Нацизм – это совсем другое. Нацист заявляет о своей нации, как о великой, высшей среди других на планеые, нацист заявляет о своём народе, как о Богоносце, и все другие нации презирает, как низшие, даёт им оскорбительные клички, как-то: хохол, чучмек, хач, бульбаш, лягушатник, макаронник и др. Никого не напоминает, Игорь Александрович?
А та точка зрения, которую отвергает Яковенко – это научная точка зрения, есть такая наука антропология.  
Человеческое общество в целом развивается от низшей стадии к высшей, прогрессирует. Но стректура народов неоднородна. Одни народы, благодаря естественному отбору, прогрессируют, а у некоторых происходит сбой, происходит отрицательный отбор, и народ деградирует, и затем исчезает.
Сколько было на земле развитых цивилизаций?
Шумеры, египтяне, да ближайшие к нам – персы. Но попали под арабское мракобесие, и ещё два столетия украшали арабов своими научными и культурными достижениями, но в конце концов отрицательный отбор сделал своё грязное дело. Персы деградируют. Та же участь постигла римлян. Русские не первые.
Многовековый отрицательный отбор, принявший ужасающие формы в годы большевистского и последующего кагебистского правления, изменили вектор развития общества с прогрессивного на регрессивный, и общество опускается до первобытного уровня.
Самое ужасное, что случилось с русским народом – это коллективизация и раскулачивание. Крестьянская страна превратилась в люмпенскую. Крестьянин, трудяга, готовый за лишний клочок земли, чтобы на нём пахать, готов был убить брата. А его лишили земли, его сделали вором колхозного общака. Уничтожение крестьянства перебило хребет российской нации. Нация ещё живёт с перебитым хребтом, но она просто доживает.
Основным признаком этого является отсутствие способности прослеживания причинно-следственных связей. Эти изменения необратимы вследствие слишком глубокого погружения общества в состояние отрыва от реалий и усугубляющихся ухудшающихся всех аспектов жизни общества.
Или такой пассаж:
«эта точка зрения лжива, поскольку я вокруг себя вижу множество людей, которые ее опровергают самим своим существованием».
Что сказать? Обычный эго центризм – что такое мир? Это я и всё, что вокруг меня. При опросе около половины россиян ответили, что земля плоская и солнце ходит по небу. Они так видят. Вы, Игорь Александрович, покиньте Москву, сядьте на телегу, и поезжайте, как Антон Чехов по России, а потом расскажете ,что вы увидели.
Вы, насколько я знаю, не любите Бабченко, и тут мы с вами совпадаем, как и во многом другом. Но я всегда отделяю автора от его произведений. У него есть отличная статья о деградации России и россиян. Если не найдёте телеги для поездки, прочтите Бабченко – полезно.
https://starshinazapasa.livejournal.com/894677.html
О самом же транзите написано много, новсё какая-то маниловщина, вроде реформации силовых ведомств. Это может стать темой для отдельной статьи.

Я же остаюсь благодарным читателем ваших статей о деградации российской верхушки и телевидения.



Tags: Россия, Яковенко, деградация
Subscribe

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Минстецьработает.

    Украина – единственная страна в мире, отказавшаяся от ядерного оружия. Украина ни на кого не нападала. На Украину подло напали,…

  • Как потопаешь…

    «А вот интересно, если станет у нас посвободнее и начнёт меняться жизнь, кто раньше воспрянет, русские или украинцы?» – неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment