deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Мягкость палача.

В Москве в театре Наций идёт спектакль «Горбачёв».
Я его не видел, судить о нём не могу, но из реплики Андрея Макаревича узнал, что спектакль не понравился коммунистам России, и они потребовали его запретить.
Ну, тут всё понятно, ведь их лозунг : «Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь» распространяется и на театры. Но вот реакция Андрея Макаревича меня поразила:
«Эти легко ранимые товарищи забыли, что во многом благодаря мягкости Михаила Сергеевича в своё время так и не состоялся суд над КПСС — за преступления против собственного народа.»
Нет, вы послушайте, «благодаря мягкости» Генерального секретаря ЦК КПСС суд над КПСС — за преступления против собственного народа не состоялся.»
Понимаете, КПСС совершила массу преступлений против собственного народа, а мягкий Генеральный секретарь ЦК этол самой КПСС никакого отношения к этим преступлениям не имел, и по мягкости характера всё этой самой КПСС простил. До чего же милый человек. В лагере умирают дисиденты Анатолий Марченко, Василий Стус, другие – генсек тут ни при чём, в Баку происходит резня армян - генсек тут ни при чём, в Тбилиси сапёрскими лопатками армия убивает мирных демонстантов - генсек тут ни при чём, в Вильнюсе танками давят литовцев, в том числе женщин - генсек тут ни при чём.
Щербицкий звонит гесеку и просит разрешения отменить первомайскую демонстрацию в связи с повышенным в десятки раз радиационным фоном в Киеве, и нарывается на грубую площадную брань мягчайшего и з мягких генсеков и обещания выгнать кощунственного украинца из партии. За одно это преступление Горбачёва следовало расстрелять, тогда смерная казнь была в законе.
Но мягкий Горбачёв приложил все силы к тому, чтобы суда не было – «кому я должен, всем прощаю».
И вот Макаревич ставит палачу это в заслугу.
Как будто человек с мозгами, но коммунистическая пропаганда так въелась в мозги советских людей, что мерзкого палача с «человеческим лицом» позволяет называть мягкотелым ботаником, ловящим сачком бабочек.
Невероятно.


Tags: Горбачёв, Макаревич, наив, палач
Subscribe

  • Нос растёт не по дням, а по часам.

    Цензор.нет: Только 17,6% фактологических цитат Зеленского на пресс-конференции оказались правдой.

  • Оказывается, есть разница.

    Возражение к посту « Какая разница?» Путин, показывая свою мужественность, предпочитает показывать верхнюю половину тела.…

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments