deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Трагично и стыдно.

Я не удивляюсь мелкотравчатости нынешного руководства Украины, и уже не удивляюсь тому, что она стала настолько обыденным явлением, что даже яркие образцы неполноценности (меншовартісті) украинских руководителей удостаиваются в украинских СМИ положительных характеристик, а не разгромного возмущения.
Попривыкли.
Примером может служить интервью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, которое он  дал "Радіо Свобода".
Министр челоек явно  русифицированный, мало того, советизированный, боящийся ненароком обидеть старшего брата, а только напомнить ему, что мы тоже пахали, « батя, мы старались» (с).  Уукраинцы принюхались к россиско- советской вони, и она их не раздражает.
Вот обратите внимание, как бойко и грозно начинает Кулеба:
«Мы должны четко и прямо вслух говорить…»  Ну, думаю, дядька сейчас врежет, кому-то мало не покажется.
А он продолжает:
«цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, которые приезжали туда, строили хозяйство, леса превращали в поселки и города, строили экономику. И мы должны помнить, и Россия должна помнить о том, что это сделали украинцы, а не россияне». Начал, как орёл, потом всего лишь «чижика съел» (с).
Не знаю, как кому, а мне это напомнило сценку, где так же грозно «со всей стариковской прямотой» грозятся высказать всю правду вышестоящему лицу, а заканчивают  подобострастным его облизыванием.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=jc7H9iF0lsY
Министр считает, что украинцы принесли цивилизацию только на значительную территорию России, имея, видимо,  при этом в виду выселение  запорожских казаков на Кубань и столыпинское переселение украинцев в Сибирь и Дальний Восток? Почему-то  министр не говорит, что, именно, украинцы принесли цивилизацию не какой-то части России, а всей России, что Переяславсая Рада дала цивилизационный толчок развитию дикой азиатской деспотии, которую представляла из себя Московия, и на протяжении четырёх веков питала её своим интеллектом?  
Почему министр не говорит о XVII веке, о времени Переяславской Рады.
Что предстявляла тогда Московия? Это была дикая азиатская деспотия, поголовно безграмотная.Царь Михаил Фёдорович уже взрослым учился читать, а писать так и не научился, ставил крестик вместо подписи. Население -  тёмное забитое крепостное крестьянство на правах рабов. Торговля людьми процветала в Московии вплоть до отмены крепостного права в 1861 году. Даже в XVIII веке солдатам привязывали к лаптям пучки сена и соломы, потому что они не знали и не могли запомнить такие понятия, как «лево» и «прав».
А Украина  тогда располагала таким высшим учебным заведением европейского уровня, как Острожская Академия, основанная в 1576 году. Там преподавались философия, медицина грамматика, арифметика, языки: греческий, латынь, польский, древнееврейский.
А Киево-Могилянская академия была основана на базе Киевской братской школы в 1615 году. Некоторые учителя Львовской и Луцкой братских школ переехали преподавать в Киев.
В каждом селе Украины была церковь, и в обязанности дьяка входило обучение всех, подчёркиваю ВСЕХ детей села грамоте и счёту. Института крепостничества не существовало. Украинцы не знали лаптей, все ходили в «шкіряних чоботях», что для лапотных стрельцов, прибывших с московской делегацией на Раду, было чем-то недостижимым, как и пшеничные булки вместо ржаного хлеба.
А когда в Московии появилась Акаемия наук? В 1724 году. А первый университет? В 1755 году.
И посмотрите, сколько русских носят украинские фамилии? Это украинский интеллект высасывала из Украины метрополия. 
Это семйство Разумовских, это Гоголь, Короленко, это Ахматова и за четыре века колониального господства  таких наберётся миллионы. Они обрусели, забыли свои корни и стыдятся их. «Мы русске, мой отец Ковалёв, и дед и прадед, все были Ковалёвы, -причитает девица. – Пслушай, голубушка, нет в русском языке слова «коваль», это украинское слово, а по-русски оно звучит – кузнец. А ты потомок украинского коваля».
Что же Россия принесла Украине? Крепостное право, русский мат, многочисленные запреты украинского языка, расстрел украинской интеллигенции, Голодомор и и брезгливо-высокомерное – «хохол»,  как благодарность за цивилизацию.
Вот об этом  господин министр должен был «четко и прямо вслух» заявить надменному соседу, а не заискивающим блеющим тоном в чём-то провинившегося слуги.
Блевотно это всё.








Tags: Кулеба, Расея мразь, Украина, лизоблюдство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment