deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

А счастье было так возможно. Так близко (с).

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег
для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.
-- Сто рублей, - ответил Балаганов,
с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
И.Ильф, Е.Петров. Золотой телёнок.

В связи с началом учебного года вопросами образования озаботился и Кабинет Министров Украины. Там подготовили проект
указа президента Украины Владимира Зеленского о присвоении пожизненной государственной стипендии ряду деятелей сферы образования, в том числе отцу главы государства Александру Зеленскому.
Размер пожизненной стипендии для выдающихся деятелей образования составлял 1,5 прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (2568 грн - $100).
Почему составлял, а не составляет? Потому что Кабинет Министров Украины на заседании 2 сентября по предложению врио министра образования Сергея Шкарлета снял с рассмотрения этот проект указа президента Украины.
Извините меня, ну, кто такой министр образования, да к тому же временно исполняющий обязанности, чтобы отменять поручение президента. Да, президента, так как, никто, кроме него, не осмелился готовить документ, в котором фигурирует фамилия отца президента, без высочайшего на то позволения. Так что понятно, что и подготовка проекта и его отмена совершались по его отмашке.
Но почему он передумал?
Мне это представляется таким образом. Идею указа предложил кто-то из доброжелателей из Офиса президента в порядке подхалимажа. Но затем мудрый Шефир рассказал президенту притчу, которую он услышал от мудрейшего Гриши Суркиса.
Один рыбак-алкаш поймал золотую рыбку, и вначале попросил у неё бутылку, уж больно колосники горели, потом, придя в себя, попросил море водки. «А каково ж твоё третье желание?» – спросила рыбка. Он подумал и попросил ещё чекушку».
«Так вот, -  продолжал мудрый Шефир, - не нужно уподобляться жадному Порошенко, все смеяться будут, нужно быть щедрым, как Гриша».
И выдающиеся деятели образования остались без пожизненной стипендии. Не повезло, бывает. А, если бы не Гриша.
Tags: Зе-мразь, Зеленский-папа, Суркис, Шефир, пенсия
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Мовознавство.

    Більшість політичних оглядачів (Швеців та інших), політтехнологів (Кочеткових та інших), блогерів (Валетових та інших), що сповідують «яку…

  • Ох, уж эта мова.

    Вот опять смеют Поклонской ся над Натальей . Ну, больная на всю голову, и давно. То, что она депутат Госдумы, никого не удивл яет. Там таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment