deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Старательные ребята.

Революционного беларусского Че Гевара пригласили в  Москву: «Цып-цып, Валера». Поклевав зёрна московских  инструкций, он прибывает в Киев, и отсель грозит шведу Лукашенко при полном попустительстве украинских властей, создавая в мировом общественном мнении имидж Украины, как страны поддерживающей враждебные Беларуси сикы и вмешивающейся в её внутрнние дела.
А за неделю до этого опальный беларуский ресторатор Вадим Прокопьев, ныне также пребывающий в Киеве, предложил сделать Киев местом сбора всех беларусских оппозиционеров.
Понятно, что это делается для того, чтобы организованные Москвой протесты с целью принуждения много возомнившего о себе Лукашенко к более тесной интеграции с Россией, предствить как инспирируемые Клевом.
А Киев молчит и продолжает принимать беларусских «бешенцев».
Днями в Украину прибыла подруга газпромовского кандидата Бабарико Александра Зверева.
Руководство Украины закрывает на это глаза, играя на руку и Путину и Лукашенко, который уже успел обвинить Украину в организации беспорядков в Беларуси.
То, что Зеленскому интересы Москвы чаще ближе интересов Украины, это не новость.
Но вот его жесточайщий оппонент и предстявляющий себя главным патриотом Украины не только стоит на тех же позициях, что и Зеленский, но его говорящие головы даже критикуют Зеленского за то, что он недостаточно заботится о прибывающих в Украину оппонентах Лукашенко (на сзмом деле ставленников Москвы).
На порошенковском сайте Еспресо выступил экс-вице премьер Украины  Олег Рыбачук. Один из вместе с Порошенко «любых друзив» Ющенка.
«Центральні органи української влади мають вдатися до низки практичних кроків, які б суттєво б допомогли учасникам антипрезидентських протестів у Білорусі…
Ми маємо вже зараз надавати можливості потенційним жертвам лукашенківського режиму знайти політичний притулок в Україні».
Он считает, что власть не уделяет достаточно внимания протестным выступлениям в Беларуси и практически требует открытого вмещательства власти в беларусские события.
Так что хрен редьки не слаще. Что Зеленский, что Порошенко, в первую очередь, озабочены интересами России, а отнюдь не Украины. Оба хотят быть президентами Украины, загнав её в «русский мир», и их противостояние есть только конкуренция за получение большей благосклонности Путина.
А ведь есть ещё и Медведчук. Убедить Путина, что он с этим справится лучше его кума, нужно хорошо постараться. Вот оба и стараются.



Tags: Беларусь, Зе-мразь, Порошенко-мразь, Путин-мразь, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments