deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Проклятая должность.

Если и есть проклятая должность в Украине, то это глава администрации президента. И переименование АП в ОП не спасло.
Юридически АП-ОП это эталонное нихуя. Серьезно. У них даже ЕДРПОУ нет. Руководство - чиновниками не считалось. Персонал оформлен в ДУСЕ, потому что юридически ОП не существует.
По факту... По факту самая могущественная структура, которая от имени его высочества всегда гнула кого хотела. Карт-бланш на любые договорняки. И право присвистывая дуть в верховные уши. За которые в АП всегда идет лютая внутренняя борьба. Дуют под высоким давлением, так что из верховных ушей частенько выносит мозг шо грязь керхером.
Специфика работы приводит к тому, что наиболее успешны в этом кресле самые специфические персонажи. А высокая конкуренция приводит к быстрой отрицательной селекции.
Руководителями АП успели побыть Табачник, Медведчук, Балога, Левочкин (рекордсмен среди всех, 4 года), Райнин. И мое субъективное ощущение - при каждом президенте его следующий глава АП был более мерзок, чем предыдущий.
За всю историю АП на этом посту наберется пара-тройка немерзких, но их меняли на более ушлых, вертких и упоротых.
Ладно, главное вот в чем.Руководителями Всех этих персонажей вытягивают уже после выборов.
Могу ошибаться, но еще ни один кандидат в президенты в ходе кампании не говорил "вы голосуете за меня, конечно, но рулить будет еще и воооот этот персонаж, причем рулить он будет не подписывая ни единой бумажки, его как бы вообще не будет, но он будет моими руками, глазами и дилдо, когда надо выебать какую-нибудь политическую проститутку из ОАСК (тихо ша, это цитата)".
Второй, а иногда и первый, по реальному влиянию, человек в стране появляется в госаппарате не в результате выборов. Не в результате конкурса. Да вообще не по какой-то внятной процедуре. Из ящика с жабами и гадюками в темноте берут кого-то с вершины кучи, цепляют галстук и хоп, Ермак.
Denys Bihus.
Источник.
Tags: Ермак, юмор
Subscribe

  • Нос растёт не по дням, а по часам.

    Цензор.нет: Только 17,6% фактологических цитат Зеленского на пресс-конференции оказались правдой.

  • Оказывается, есть разница.

    Возражение к посту « Какая разница?» Путин, показывая свою мужественность, предпочитает показывать верхнюю половину тела.…

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment