deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Но мы хотим в Дьепп!

Прочитал днями глубокие мысли, писанные «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги».
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=429277467192699&id=100003313481489),
и вспомнил, что
Аналогичный случай случился как-то в селении Тот
И описан господином Ги де Мопассаном
Это — не народ? Это хуже народа!
Это лучшие люди города!
Убить дракона — художественный
фильм Марка Захарова по мотивам
пьесы Евгения Шварца «Дракон».
Все в дилижансе: Мы хотим в Дьепп! Там Франция, a тут бандит, и позади злобный восточный сосед.
Здравый смысл: Захвативший нас  бандит поставил условие, которое француженка не может и не должна выполнять.
Жены лучших людей города(в сторону): Но, если на него надеть гусарский костюм, то он ещё и ничего, и у него было бы много поклонниц, (громко)  мы хотим в Дьепп!
Здравый смысл: Поймите, она истинная, настоящая француженка, она не может видеть этих бандитов. Как только она увидела  вблизи одного из них, она вцепилась ему в глотку, её смогли только за волосы оттащить и спрятать. Ей тоже нужно бежать в Дьепп, во Францию.
Лучшие люди города: Но нас же много, а она одна, она должна уступить, ведь все мы хотим в Дьепп!
Здравый смысл: Вооружённый бандит никогда не удовлетворяется физическим унижением безоружного, ему нужно ещё и морально унизить жертву.
Лучшие люди городаНо причём тут мораль? Если мы останемся здесь, мы потеряем все наши активы, а вот эти добрые самаритянки не смогут помочь нуждающимся в госпиталях. K тому же мы все хотим в Дьепп!
Здравый смысл: Вы разве не понимаете, что то, что вы требуете от неё – «Это же подлость»  (с - Ги де Мопасан. Пышка). Это же и ваше унижение.
Лучшие люди города:  «Но очень много, недопустимо много, сейчас зависит от этих двух персон, и держать нас заложниками они не могут, не имеют права». (с – Гриценко). Ибо мы хотим в Дьепп!
Здравый смысл: Да как можно ставить рядом дорвавшегося до власти бандита и его жертву? Что же вы жертву третируете? Условия того людоеда – это нож в сердце честной француженки, это нож в сердце каждого честного человека. Есть вещи, через которые переступать нельзя. Нельзя склонять голову перед бандитом. Требуйте от этого бандита, чтобы он отказался от своих людоедских условий.
Лучшие люди городаНо он же никого не желает слушать. «Да и к чему задевать человека, от которого всецело зависишь? Ведь это скорее безрассудство, чем храбрость». (с - Ги де Мопасан. Пышка) А мы что, мы ничего, мы просто хотим в Дьепп!

И я вновь и вновь удивляюсь вышколу посланного в политику супругой. Какая гибкость в пояснице! А умение стоять на голове, и с этой позиции рассматривать любую ситуацию! Что ни говорите, а система обучения «В прыймах» похлеще университетов Ваньки Жукова.

-
Tags: Гриценко, Янукович, подтанцовка, ханжество
Subscribe

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Минстецьработает.

    Украина – единственная страна в мире, отказавшаяся от ядерного оружия. Украина ни на кого не нападала. На Украину подло напали,…

  • Как потопаешь…

    «А вот интересно, если станет у нас посвободнее и начнёт меняться жизнь, кто раньше воспрянет, русские или украинцы?» – неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments