deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Спектакль. Акт пятый.

Акт четвёртый тут.
«Но разведка доложила точно». И не просто доложила, а жилы порвала, но до руководства не докричалась. «Готовится большое наступление. Небывалое скопление военной силы и техники». Но президент и министр обороны готовились к параду, и ничего слышать не хотели.
Я не могу понять, откуда у Порошенко такая пламенная страсть к проведению парадов. Ну, в России понятно, традиция ещё с времён Павла I. А Украине к чему эти парады? Но нет, забрал с передовой всех военачальников, лучшую технику и… Глядь, а тут тебе Иловайслий котёл.



Кто-то из руководства договорился с оккупантами, что будет оставлен коридор для выхода частей из окружения, но выходящих по коридору стали расстреливать из засад по обе стороны коридора.
Кто-то должен был за всё это ответить? И за пренебрежение разведданными, и за котёл, и за коридор, кто с украинской стороны договаривался, с кем из оккупантов договаривался? Виновных нет. Порошенко тут, вообще, ни при чём, так как он в эти дни был занят оформлением офшорных документов. Дело важное и нужное.
Гелетей? Гелетей любовался портупеей. Вы же анаете, что он, как наденет портупею…
Были и генеральная прокуратура и главная военная прокуратура. Но расследования не было. Почему? Не было политической воли, отмашки президента.
А ведь были совершены преступления, не имеющие срока давности.
Иловайская трагедия – это 366  погибших, 429 раненых, 300 оказались в плену. Уже больше года для начала расследования нужна отмашка уже не Порошенко, а Зеленского, но её нет.
Военное руководство спокойненько продолжает получать зарплату, а некоторые ещё и подворовывать из скудных средств, отпущенных на армию, ну, как без этого, и готовятся к следующему параду.
А в телевизоре, прессе и соцсетях ор: «Зеленский хочет посадить Порошенко, 27 уголовных дел на него заведено!»
Да не хочет Зеленский его сажать, ворон ворону глаз не выклюет. Заводятся фейковые, не имеющие перспектив дела, для отмазки, для шума.
А расследование Иловайской и Дебальцевской трагедий начнётся, когда украинский народ сметёт банды пророссийских зеленинцев, мертвечуков и перекрасившегося под патриота Порошенко вместе с его поросятами.
Продолжение следует.            

Tags: Гелетей, Зе-мразь, Иловайск, Порошенко-мразь, ганьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments