deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Спектакль. Акт второй.

Акт перый тут.

«Был заяц приглашён». Порошенко был приглашен в Париж по случаю празднования 70-летнего юбилея высадки союзников на материк.
В то время Украина ещё находилась в шоковом состоянии от предательского поведемия России – аннексии Крыма в нарушение всех договоров и взаимных обязательств. Большие надежды возлагались в разрешении кризиса на США и Великобританию, подписавших вместе с Россией Меморандум о передаче Украиной России своего ядерного арсенала. Впоследствии выяснилось, что страны- подписанты, кроме, понятно, Украины, считали этот Меморандум пустой бумажкой, так как он не был ратифицирован парламентами. Но в любом случае, Украина могла и должна была требовать, чтобы США и Великобритания приняли участие в урегулировании вопроса возвращения украинской территории. Но не так сталося, як гадалося.
Порошенко согласился на разрешение кризиса в так называемом нормандском формате без участия США и ВЕликобритании. Но формат нормандской четвёрки оставлял Украину в самых невыгодных условиях - одну против трёх участников.
Смотрите.                                                    
С Путином всё ясно.
Меркель - бывшая комсомолка, имела некоторое отношение к штази, а Путин имел некоторое отношение к КГБ, и их отношения напоминают советское «партия сказала надо, комсомол ответил есть». С другом Володьей она практически ежедневно вела телефонные беседы.
Всё перечисленное  нашло своё подтверждение в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте. На нём Грузия и Украина должны были получить ПДЧ для вступления в НАТО. Всё было согласовано, оставалось только формально утвердить на саммите. Но Меркель заявила, что это можно будет сделать только через её труп, это решение нужно отложить, так друг Володья против. И друг Володья тут же воспользовался предоставленной отсрочкой. Не прошло и полгода, и он напал на Грузию, а затем и на Украину.

Олланд был бледной тенью Меркель, и всегда и во всём соглашался с её мнением.
А то, что   предложенный формат был, несомненно, согласован с Путиным, было видно издалека.
Возник вопрос – как мог опытный дипломат Порошенко допустить такой афронт. Он просто закопал интересы Украины. Это была явная уступка Путину. Как говорил Талейран: «Это не просто (больше чем) преступление. Это — ошибка!»
В администрации президента объяснили это тем, что Меркель и Олланд так настаивали, так настаивали и, буквально, нахрапом заставили Порошенко с ними согласиться.
М-да. Не знаю, как вам, а мне предсавляетсяв такая картина.

Лиса Алиса (Меркель) и кот Базилио (Олланд)  нахрапом уговорили Буратино (Порошенко) закопать интересы Украины.  …
«Да бросьте,  - скажет просвещённый читатель, - Буратино – это совсем другой президент, что вы нас запутываете?»
Да, действительно, в Париже был выдающийся дипломат, о спосбностях которого его фанаты прожужали нам уши. Но великий дипломат поступил, как несмышлённый дошкольник Буратино.
И это уже очень похоже на сдачу  интересов Украины в угоду агрессору.
Продолжение следует.


Tags: Париж, Порошенко-мразь, Путин-мразь, плёнки
Subscribe

  • Мовознавство.

    Більшість політичних оглядачів (Швеців та інших), політтехнологів (Кочеткових та інших), блогерів (Валетових та інших), що сповідують «яку…

  • Ох, уж эта мова.

    Вот опять смеют Поклонской ся над Натальей . Ну, больная на всю голову, и давно. То, что она депутат Госдумы, никого не удивл яет. Там таких…

  • И на старуху бывает проруха.

    На канале «Укрлайф» интервью Портникова. В основном, автобиографическое. Он рассказывал, как долго боролся за то, чтобы его называли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment