deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

И в Америке зеленинцы живут.

Вот Александр Генис.


На вид, приличный человек, русский и америкаский писатель. Но, что он пишет.
«И наконец главное - хорошие качественные памятники - портрет исторической эпохи. И когда сносят памятники пытаются уничтожить историческую память. Плох был коммунизм или хорош, плоха была Империя или хороша - самое главное что они были».
Если продолжить эту тезу, то ведь и Гитлер был, и Геббельс был, и это, оказывается, самое главное, а не то, что они были плохие  или хорошие.  Понимает ли он, что оправдывает всяческую мерзость, что пропагандирует самое страшное из зол – обывательское равнодушие?
У Гениса под  памятником Ленину (которого он не любит) в Киеве, было второе свидание и еще куча разных воспоминаний.
«Какая разница, - вторит Генису президент Украины Зеленский, кому установлен этот памятник? Главное, что улица чистая и светлая, и под этим памятником ты назначал свидание своей девушке».
Понимаете, не важно, кому памятник – Ленину или Гитлеру, Сталину или Геббельсу. Не важно, что это памятник бессердечному убийце , миллионы жертв которого вопиют проклятья в его адрес. Важно то, что ты жив, сыт и готов к любви, а вокруг чистенько и светло, красота! «Главное, чтоб костюмчик сидел».
А какие дифирамбы Генис поёт этому страшилищу.
«… памятник был хорош. Он замечательно вписывался в среду, он замыкал перспективу бульвара Шевченко».
Саша, дорогой, а ты в Лувре когда-нибудь был? Если нет, сходи, а то так и помрёшь, считая шедевром «Девушку с веслом».
И Генису даже вголову не приходит, что «Замыкать перспективу бульвара Шевченко было бы сподручней памятнику Шевченко, а не «здрасьте, я ваша тётя», Ленину.
Генис утверждает, что, «Когда начинают крушить памятники, это значит что сознание заполонила ненависть. И она разрушает общество». И ему это не нравится. Ему не нравится Тиль Уленшпигель, в чьё сердце стучал пепел Клаавса. Ему не нравятся украинские националисты, которые не могут забыть злодеяний ленинцев, не могут забыть Голодомор, и которые снесли к чёртовой матери это опудало. Но Генис пылает праведным гневом:
«и кто такие эти люди, в массе своей приезжие, что вообразили, будто им можно решать, какие памятники должны быть в Киеве? - они жаждали населить город ненавистью. Но разве это ИХ город?»
Феноменально! Украинцы в столице Украины сносят памятник вражине, но для Гениса они «приезжие», и он с правом хозяина задаётся вопросом «Но разве это ИХ город?»
Саша, ты, случайно, не тот мальчик, который на площади Богдана Хмельницкого спрашивал: «Папа, а кто этот дядька на лошади?», а папа тебе отвечал, что здесь кода-то жили украинцы, так это их атаман?
Тогда становится понятным мироощущение Гениса – коренные киевляне – это русскоязычные люди, а украинцы тут приезжие.  Блеск!
Саша, ПЫПЫ ИШЧО!
Tags: Генис, Зе-мразь, памятники
Subscribe

  • О шансах

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Джордж Форман: у Поветкина были шансы на другой исход боя. Если бы Поветкин был чуть крупнее, у него был бы…

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments