deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Аналогичный случай был у нас в Будейовицах (с).

Прочитал из разных источников сведения о процессе «Седьмой студии», и лёг спать. И  мне приснился другой процесс.
Денис, простой мужик:
«Да нешто, ваше благородие, можно без грузила? Ежели ты живца или выполозка на крючок сажаешь, то нешто он пойдет ко дну без грузила?— Чёрт ли в нем, в живце-то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим завсегда на донную идет».
Кирилл Серебренников:
«Надо, вероятно, сказать, почему «Платформа» стала важным и значимым проектом не только в отечественном современном искусстве — но и в жизнях людей, которые его придумали, делали и посещали. Идея «Платформы» — это, прежде всего, идея свободы художественного высказывания, идея многообразия видов жизни, утверждение сложности мира, его разнообразия, его молодости и обаяния в этом разнообразии, это про надежду на изменения».
Судья:
«Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!»
Денис, простой мужик:
«Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!»
Прокурор: «Вы обналичили 130 млн рублей государственных средств, это народные деньги».
Кирилл Серебренников:
«Да что вы такое говорите? Я никогда никаким обналичиванием не занимался, я и понятия не имею, что оно и как. Это бухгалтера со следователями, а я человек искусства».
Поутру всё  в голове перемешалось. Кто украл, кто прикидывался, а кто дока в своём деле, никак не пойму.


Tags: Серебренников, Чехов, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment