deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Гнида.

Нам не страшні московські воші,
нам страшні українські гниди.
Симон Петлюра.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков освоил специальности юриста и экономиста. Кроме того, он является большим специалистом по навешиванию лапши на уши лохторату.
Тут мне «подбрасывают», что Зеленский тоже не промах в этих вопросах. Но Зеленский артист, он отлично справляется с задачей навешивания лапши, но он её не готовит, а использует произведения других кулинаров. Разумков же сам изготояляет и сам вешает, и в связи с этим имеет не абы какие политические амбиции. Разумков согласен с высказыванием одного из своих предшесственников, заявлявшим, что он, конечно, не первый человек в государстве, но и не второй.
И он действует в своём репертуаре. Вот пример манипуляции (навешивания лапши) в исполнении Разумкова: «Мы не поднимали вопрос языка во время выборов, и я лично никогда не строил кампании вокруг языка».
И, ведь точно, не поднимали,  но сам Разумков всю предвыборную компанию принципиально провёл, разговаривая  на языке оккупанта. А пересичный украинец далёк от высоких материй, исповедует простые истины, как-то: «нам треба
гроші та харчі хороші», слушает  Разумкова и не понимает, что ему навязывают язык оккупанта, и он к нему привыкает. Тонкая лапша, мастерски приготовлена. Дальше – больше.
По мнению Разумкова, вопрос языка не должен разъединять общество.
Разумков ратует за единство русско- и  украинскоязычных. Хотя  совсем недавно он разоткровеничался и рассказал, что его киевские знакомые органически не выносят украинской мовы, и, когда по телевизору начинают говорить на мове, они немедленно переключают канал.
А мои знакомые киевляне, как только слышат по телевизору русскую речь, то тоже переключают канал.  Интересно, у Разумкова есть рецепт, чтобы эти две группы людей слились в единстве? Нет же.
Потому что это невозможмо, это антагонисты, их противоречия неразрешимы, ни о каком единстве не может быть и речи между колонизатором-оккупантом и колонизируемым-оккупированным. И Разумков это знает. Но он вещает в расчёте на всё того же пересичного украинца, манипулирует.
Пересичный украинец не знает закона лингвистики, который гласит, что употребление двух родственных языков на одной территории ведёт к отмиранию слабейшего. А какой из двух языков слабейший вполне понятно - после четырёх веков запретов, гонений и издевательств оккупантов. Но Разумков этот закон знает, он «начитанный», он даже «иногда и на английском» разговаривает.
Уверенный в сеоём превосходстве над лохторатом, манипулирует им. Таковы новоявленные «слуги народа». Возможно, они и есть слуги народа, но, как видим, не украинского. Они тихим сапом  продолжают имперскую политику вытеснения мовы на маргинез и её последующее убийство. И не нужна война. Нация без языка умрёт тихо и бескровно.
Tags: Петлюра, Разумков, мова, язык
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

    В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».…

  • Миф о прозрачности выборов.

    В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года. Он, конечно, далёк от реальности.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments