deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

И шо это я в тебя такой влюблённый? 8(с)

Окончание. Предыдущий пост тут.  
«Давненько не брал я в руки шашек» (с). А ведь нужно продолжать мою сагу о влюблённых в политиков.
Очень легко представить влюблённого с первого взгляда в яркую красавицу, потом в ней можно разочароваться, узнав её поближе, но любовь с первого взгляда к женщине не такое уж редкое явление. А вот влюбляться в политика? Это же оксюморон. Михаил Борисович, российский эмигрант, влюбился в нового президента Украины, прослушав его тронную речь.
Что же было бы с ним, если бы он послушал речь Гитлера? Мой знакомый, живший на Буковине, попал в Союз в результате её аннексии. Он закончил румынскую гимназию, и знал латынь, фрацузский, а немецким владел в совершенстве. Он мне говорил: «Поверь, я еврей, и я знал, какая он мерзость, но, слушая его эмоцианальные речи по радио, увлекался,  это было какое-то наваждение, сопротивлвяться которому не было сил, и я вполне понимал восторги его слушателей».
Великолепным трибуном был Троцкий. Его зажигательные речи звали в бой за счастье будущих поколений, за коммунизм тысячи и тысячи добровольцев. Но это были тёмные безграмотные рабочие и крестьяне, вдохновлённая этими речами часть интеллигенции. Элита же понимала цену и зажигательным речам и последствиям воплощения провозглашаемых идей в жизнь.
Зеленский-то далеко не «оратель», он просто чтец, чтец написанных ему текстов, правда, в отличие от Путина, который «жуёт  жвачку»,  он читает текст с выражением (как в школе учили). И текст-то бредовый, чисто популистский, рассчитанный на поклонников Голобородько.
«Мы все президенты». Ну, чем не Лёня Голубков: «Мы партнёры»? И ведь клюнули миллионы. И Михаил Борисович с ними. Невероятно, но факт!
За меня проголосовали 73%, но, так как мы все президенты, то нас 100%, а, если прибавить ещё зарубежных украинцев, то будут уже все 146% (как у Путина!).
А, практически, за Зеленского проголосовали 30% влюблённых в Голобородько, а 43% голосовали против Порошенко, который бы не остановился на 2-х сроках, а превратился бы во второго Кащея Бессмертного.
А Михаил Борисович всё принимает за чистую монету. И умиляется. Его умиляет, как Зеленский пешком идёт на инаугурацию, приветсвует рукопожатиями простых людей, делает селфи, и никого не боится в отличии от Путина, прячущегося в бронированном автомобиле с эскортом.
Ох, наивный Михаил Борисович. Вообще-то, я его понимаю. Природа как-то обошла наше время, не подарила ярких личностей во главе государств, вокруг одна серость и мерзость,а так хочется праздника. Вот и поверил телевизионной картинке. А зря. Буквально, через несколько дней после инаугурации на вопрос журналиста о том, почему он ездит на работу не на велосипеде, а в бронированном авто с эскортом, наше чудо ответило вопросом: «А что вы хотите, чтобы меня убили?» и тут же у жураналистов сразу получил кличку «Ссаныч». Вот такой храбрец.
Вся тронная речь представляет собой набор лозунгов и благоглупостей.
«Европейская страна начинается с каждого.» «И это – наша общая мечта.» «мы все это преодолеем!»
Вобщем, «мы поедем, мы помчимся!» (с).
«Скептики скажут: это фантастика. Это невозможно.
А может, это и есть наша национальная идея?
Объединившись – совершить невозможное.
Вопреки всему!»
«Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами – в обороне родной земли, японцами – в технологиях,
           
швейцарцами – в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на разногласия.»
 Чем не «Призывы ЦК КПСС?»
«это говорю не я, а народ Украины.»
Быстро мальчик вознёсся «выше Александрийского столпа», следующий шаг – критикуешь меня, значит, критикешь народ Украины.
«Могу заверить – для того чтобы наши герои больше не погибали,
я готов на все.»
С учётом того, что во-время предвыборной компании он говорил, что готов стать перед Путиным на колени, слова прозвучали довольно зловеще.
Ну, а намёк на сравнение самого себя с Рейганом как-то не покоробил ушей влюбившихся в телевизионную картинку.
А обращение к правительству
«взять лист, взять ручку и освободить свои места» иначе как глупостью не назвать. Это обычный популизм, расситанный на тёмную массу, влюблённую в Голобородько. Если бы члены Кабмина написали заявления об отставке, они бы всё равно продолжали бы работать до перевыборов Верховной Рады и назначения нового Кабмина, только в ранге и.о., что пошло бы только во вред делу. Но всё это говорилось для красного словца, на публику.
А, по окончании публичной части, обратился к министру обороны с просьбой, чтобы тот не писал заявления.

Обращаясь к депутатм, просил их принять неотложные Законы, в том числе об отккрытых спиаках. Но завтра в отсутствии пиблики отправил в Раду Закон, предусматривающий закрытые списки. Руководителем своей Администрации назначил Андрея Богдана, находившегося под люстрацией. Принцип – если нельзя, но очень хочется, то можно – стал определяющим в деятельности президента и его Администрации.
Вся пьеса инаугарации была разыграна в духе обычного советского агитпункта, а главный герой был в маске «волшебника в голубом вертолёте. И многие господа поверили в рай на земле и в ангела на троне. И напрасно. Им предстоит горькое разочарование..


Tags: Зе-мразь, Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment