«Давненько не брал я в руки шашек» (с). А ведь нужно продолжать мою сагу о влюблённых в политиков.
Очень легко представить влюблённого с первого взгляда в яркую красавицу, потом в ней можно разочароваться, узнав её поближе, но любовь с первого взгляда к женщине не такое уж редкое явление. А вот влюбляться в политика? Это же оксюморон. Михаил Борисович, российский эмигрант, влюбился в нового президента Украины, прослушав его тронную речь.
Что же было бы с ним, если бы он послушал речь Гитлера? Мой знакомый, живший на Буковине, попал в Союз в результате её аннексии. Он закончил румынскую гимназию, и знал латынь, фрацузский, а немецким владел в совершенстве. Он мне говорил: «Поверь, я еврей, и я знал, какая он мерзость, но, слушая его эмоцианальные речи по радио, увлекался, это было какое-то наваждение, сопротивлвяться которому не было сил, и я вполне понимал восторги его слушателей».
Великолепным трибуном был Троцкий. Его зажигательные речи звали в бой за счастье будущих поколений, за коммунизм тысячи и тысячи добровольцев. Но это были тёмные безграмотные рабочие и крестьяне, вдохновлённая этими речами часть интеллигенции. Элита же понимала цену и зажигательным речам и последствиям воплощения провозглашаемых идей в жизнь.
Зеленский-то далеко не «оратель», он просто чтец, чтец написанных ему текстов, правда, в отличие от Путина, который «жуёт жвачку», он читает текст с выражением (как в школе учили). И текст-то бредовый, чисто популистский, рассчитанный на поклонников Голобородько.
«Мы все президенты». Ну, чем не Лёня Голубков: «Мы партнёры»? И ведь клюнули миллионы. И Михаил Борисович с ними. Невероятно, но факт!
За меня проголосовали 73%, но, так как мы все президенты, то нас 100%, а, если прибавить ещё зарубежных украинцев, то будут уже все 146% (как у Путина!).
А, практически, за Зеленского проголосовали 30% влюблённых в Голобородько, а 43% голосовали против Порошенко, который бы не остановился на 2-х сроках, а превратился бы во второго Кащея Бессмертного.
А Михаил Борисович всё принимает за чистую монету. И умиляется. Его умиляет, как Зеленский пешком идёт на инаугурацию, приветсвует рукопожатиями простых людей, делает селфи, и никого не боится в отличии от Путина, прячущегося в бронированном автомобиле с эскортом.
Ох, наивный Михаил Борисович. Вообще-то, я его понимаю. Природа как-то обошла наше время, не подарила ярких личностей во главе государств, вокруг одна серость и мерзость,а так хочется праздника. Вот и поверил телевизионной картинке. А зря. Буквально, через несколько дней после инаугурации на вопрос журналиста о том, почему он ездит на работу не на велосипеде, а в бронированном авто с эскортом, наше чудо ответило вопросом: «А что вы хотите, чтобы меня убили?» и тут же у жураналистов сразу получил кличку «Ссаныч». Вот такой храбрец.
Вся тронная речь представляет собой набор лозунгов и благоглупостей.
«Европейская страна начинается с каждого.» «И это – наша общая мечта.» «мы все это преодолеем!»
Вобщем, «мы поедем, мы помчимся!» (с).
«Скептики скажут: это фантастика. Это невозможно.
А может, это и есть наша национальная идея?
Объединившись – совершить невозможное.
Вопреки всему!»
«Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами – в обороне родной земли, японцами – в технологиях,
швейцарцами – в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на разногласия.»
Чем не «Призывы ЦК КПСС?»
«это говорю не я, а народ Украины.»
Быстро мальчик вознёсся «выше Александрийского столпа», следующий шаг – критикуешь меня, значит, критикешь народ Украины.
«Могу заверить – для того чтобы наши герои больше не погибали,
я готов на все.»
С учётом того, что во-время предвыборной компании он говорил, что готов стать перед Путиным на колени, слова прозвучали довольно зловеще.
Ну, а намёк на сравнение самого себя с Рейганом как-то не покоробил ушей влюбившихся в телевизионную картинку.
А обращение к правительству
«взять лист, взять ручку и освободить свои места» иначе как глупостью не назвать. Это обычный популизм, расситанный на тёмную массу, влюблённую в Голобородько. Если бы члены Кабмина написали заявления об отставке, они бы всё равно продолжали бы работать до перевыборов Верховной Рады и назначения нового Кабмина, только в ранге и.о., что пошло бы только во вред делу. Но всё это говорилось для красного словца, на публику.
А, по окончании публичной части, обратился к министру обороны с просьбой, чтобы тот не писал заявления.
Обращаясь к депутатм, просил их принять неотложные Законы, в том числе об отккрытых спиаках. Но завтра в отсутствии пиблики отправил в Раду Закон, предусматривающий закрытые списки. Руководителем своей Администрации назначил Андрея Богдана, находившегося под люстрацией. Принцип – если нельзя, но очень хочется, то можно – стал определяющим в деятельности президента и его Администрации.
Вся пьеса инаугарации была разыграна в духе обычного советского агитпункта, а главный герой был в маске «волшебника в голубом вертолёте. И многие господа поверили в рай на земле и в ангела на троне. И напрасно. Им предстоит горькое разочарование..