deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

И шо это я в тебя такой влюблённый? 6 (с)

Продолжение. Предыдущий пост тут.            
так, дорогой мой читатель, Михаил Борисович Ходорковский помог нам установить причину невиданной до селе вспышки влюблённости в украинского президента. Оказалось, что многие солидные ответственные лица повелись на весёлый разводняк группы сценаристов юмористического  «Квартала 95». Они, посмеивались, когда писали тронную речь, они, смвеясь, писали сценарий необычного шоу. А уж как они вместе с бенефициаром хохотали после его окончания. «Вот увидишь, - говорили эти весёлые ребята Зрленскому, - твою тронную речь будут назвать яркой и блестящей, невиданной и неслыханной, да и сыграл ты неплохо».
И ведь правы оказались. Спектакль удался. И число  влюблённых в пустозвона-пустобрёха дотигло шестизначных величин.
Но так бывает. Вот гениальный  Джованни Боккаччо в первой же главе «Декамерона» расскзал о том, как сэр Чаппеллетто, злодей и убийца, преступник с младых ногтей, обманывает лживой, но артистичной, исповедью благочестивого монаха и умирает; негодяй при жизни, по смерти признан святым и назван San Ciappelletto.
Бывают такие ошибки у всех людей, и простых и благородных.
К примеру, мой сосед рассказывает: «Йду я собі вчора додому від кума, тверезий,  випили із кумом пляшечку горілки, та то таке. Та ось бачу – блищить щось на дорозі, ну, чисте срібло. Ба, думаю, це ж якийсь дурень загубив, нахилився тай хап! Тьху, хай тобі грець, а то сопля».
Да, ошибся человек, ошиблись и названные мной и неназванные влюбившиеся в «юное дарование». А вот мой другой сосед так был тронут речью президента, что он, обычно выражающий свои мысли только матерными словами, восхищённо воскликнул: «Красиво брешет, собака!», не употребив ни единого мата.
Или Александр Невзоров. Его спрашияают: «Что вы можете сказать о Зеленском?» И он отвечает: «Ничего. Я с ним не знаком». Ты же понимаешь, читатель, что Невзоров тоже видел это шоу, этот спектакль, но теорию Станиславского он знает не понаслышке, и не поверил ни сценаристам, ни исполнителю. Мудрый человек.
Ведь что меня поражает? Всех названных мной влюблённых я глубоко и искренне уважаю. Ну, что я по сравнению с ними? Я старый человек, прожил жизнь, звёзд с неба не хватал, я, почти слепой, ноя вижу фальшь, я чую запах гнили олигархической Ылиты. Как же эти выдающиеся личности, а они таки выдающиеся, как они не видят блеф и мерзость олигархической биомассы, готовой в своей жадности ради злата принимать всяческие обличья? Как они могут ещё и восхищаться и любоваться представителями живых мертвецов, не имеющих за душпй ничего человеческого? У них разве что в глаза розовые линзы вставлены, а обоняние отсутствует?
Ответы на эти вопросы ждут нас в продолжении, которое следует.



Tags: Бокаччо, Зе-мразь, Невзоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments