deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Мастер- класс.

В Украине ответы Суркова на вопросы Чеснакова восприняли резко отрицательно и даже пренебрежительно- иронически. Ну, что взять с человека, в течение месяца находившегося в состоянии медитации и безмыслия под воздействием неизвезтных веществ.
А я, наоборот, поразился  точности высказываний об Украине и украинском народе. Украинские политики, журналисты, политологи просто не осознали, как глубоко копает Сурков, он, по-настящему, зрит в корень. Они, не вникнув в суть высказываний Суркова, приклеили им ярлык повторения путинских безграмотных манипуляций о едином народе и австрийском генштабе. А ведь у Суркова этой белиберды и близко нет. Сурков представил глубокий анализ украинской реальности и возможных изменений в дальнейшем, на какой, к сожалению, не сподобился никто в Украине.
Я не знаю, чем это вызвано. Может быть, высококачественные вещства очистили мозг, а, может, просто со стороны видней. Причём, сказано кратко, но ёмко, и что особенно ценно, с лёгким налётом юмора.

Об Украине сегодняшней.
«Украины нет. Есть украинство».
Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет.
Сравните с солженицынским «образования  нет, есть образованщина». То есть, симулякр, мимикрия. Обрусевшие украинские коммунисты, впитавшие в себя имперскую шовинистическую украинофобию, объединившись с криминалитетом, превратили Украинскую Советскую Социалистическую Республику в советскую бандитско-олигархическую державу (режим кучмизма), и, используя украинские атрибуты (гимн, герб, флаг), назвали эту жервту аборта Украиной.
«Сумбур вместо государства», - характеризует это образование Сурков.
И на протяжении почти трёх десятилеыий оно управляется кучкой олигархов, называющих себя украинцами, а в душе являющимися украиноненавистниками. Да, они готовы друг другу глотку перегрызть, но стоит только росткам гражданского общества поднять голову, как они моментально объединяются и, опять же, мимикрируя, возглавляют протест, и спокойно его сливают.  К примеру, последних два президента. Порошенко назначил консенсус олигархов, руководимый Фирташем. В Украине он величина, в России шестёрка Могилевича и Путина. Зеленский, представитель «русского мира» в Украине, чьим кумиром является Янукович. Так что на выборах прошлого года избиратель попал в цугцванг. Куда ни пойдёшь, везде Россия, а Украина – одно название.

Об отношениях России и Украины.
«Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой». И образ стоящего на коленях перед Путиным Зеленского прекрасное тому подтверждение. Тут просто нечего больше  добавить.

Украина будущего.
«Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет? Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю , что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать».
И в этом разделе я согласен со всем сказанным, кроме последнего предложения, та как, если в решении украинского вопроса будет участвовать Россия, то весь укрооптимизм улетучивается.
Tags: Зе-мразь, Порошенко-мразь, Путин-мразь, Сурков, Украина
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Про пана Булавку – порошенкову шавку.

    На сайті site.ua топ-блогер (так в ін себе називає) Євген Булавка запитує: «Хто ж веде до влади Медведчука?» Я йому відповів:…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment