deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

ПРОШУ ПЕРЕПОСТ

Долгая память

February 21st, 18:11

1692 г. Во время сильной метели в горах клан Макдональдов приютил у себя гостей из клана Кэмпбеллов. Между ними были родственные связи, и Кэмпбеллы столовались там две недели. А потом вырезали 38 мужчин из рода Макдональдов. За то, что те отказались присягнуть Вильгельму Оранскому. Еще 40 женщин и детей погибли потом от холода, когда их дома были сожжены. Это "убийство на доверии" потрясло Шотландию. С тех пор появилась поговорка "Спроси у горца о Кэмпбелле, и он сплюнет перед тем, как ответить".

Наши дни. Одного бизнесмена отказались размещать в заказанной и оплаченной им шотландской гостинице - на том основании, что его фамилия Кэмпбелл. Тот обратился в верховный суд с вполне резонной аргументацией: я-то тут при чем? Но суд признал законными действия владельца гостиницы.

  Вот чего нам, в Украине, очень не хватает

Долгой крепкой памяти. и на хорошее - и, особенно, на плохое.

Чтобы сволочи и подлецы ходили потом запачканные всю жизнь. Чтобы никаких "Ну, что было то было, надо же с кем-то работать, а он специалист".

Никакой профессионализм не может затмить непорядочность. Непорядочность должна быть приговором, волчьим билетом. Во всех сферах жизни.

"Здравствуйте, я маститый журналист пиховшек" - На тебе в морду, мразь! И не смей сюда больше заходить!

Только так. Чтобы поступать непорядочно стало невыгодно. Очень невыгодно, больно и плохо. Только так можно держать подлых людей в узде, т.к. они понимают лишь свою выгоду, и от неблаговидных поступков их удерживает не совесть, а один лишь страх.

Такие дела...

Источник:

http://sparrow-hawk.livejournal.com/2253730.html

Tags: пиховшек
Subscribe

  • Вопрос филологам.

    В сети появилось Заявление А.Илларионова и А.Пионтковского о затеянной против них грязной клеветнической компании, как оказалось иницииноварной…

  • О Саакашвили.Начало.

    Саакашвили, конечно, явление, и явление многоплановое. О нём не скажешь – с одной стороны, но с другой стороны. У него много сторон. Вот он…

  • Слепить Аристотеля из Венедиктова не получилось. Не тот материал.

    Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов дал показания в качестве свидетеля по делу о покушении на Татьяну Фельгенгауэр. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments