deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Если нет в жизни счастья, может, несчастье поможет?

По прочтении статьи доктора Шевченко http://blogs.korrespondent.net/users/blog/freehilarity/a93578 хочу поделиться своим видением ситуации.

В начале 80-х мы с товарищем начали ждать, когда же савейськая власть развалится. Амальрик вселил надежду, что до 1984 года СССР не доживёт. Но прошёл 84-й, 85-й и 86-й, а воз и ныне там. А дышать уже невозможно. Лично меня больше всего напрягала всеобщая всеохватная брехня – я не мог смотреть телевизор, слушать радио. И вот попадает нам в руки книжечка с пророчествами Нострадамуса. И там один из катренов описывает страну на севере, в которой власть захватит антихрист, будет уничтожать священников и верующих, будут горы трупов, но власть его продержится 74 года и 8 месяцев, т.е в июне 1991 года ей придёт конец. О! Как же мы возрадовались, появился свет в конце тоннеля, надежда какая-никакая. Ведь понимали, что это всё враки, что Нострадамус писал на старофранцузском, который из современных французов могут понять от силы, что 5 человек, специализирующихся на изучении древностей. К тому же в катренах Нострадамус писал загадками и т.д., но… так хотелось верить.

nbsp;       

nbsp;   И тогда мы задумывались – а что же будет после? Неужели благорастворение в воздусях? Нет, мы понимали, что 74 года сисилизьму – это не 12 лет нацизма в Германии, это похлеще. Мы помнили высказывание Солженицына: «Раковая опухоль  покрыла 1/6 часть Земли». Я предложил называть эту болячку не раковой опухолью, а чирьем, громадным чирьем. Такими, но чуть меньшими, были чирьи в Германии и Японии, но они были удалены хирургическим путём – счастье Германии и Японии состоялось в том, что они проиграли войну, и победители вырезали чирей нацизма с корнем. Здесь же другая ситуация.  Чирий-то лопнет, но стержень даст множество всходов, и всё это пространство площадью в 1/6 часть Земли будет гнить долго и нудно, а гной будет растекаться по лицу Земли.

nbsp;              Пророчество Нострадамуса сбылось, правда, позднее (в августе 1991 года). Но… толку-то? Вот гниём уже 22 года, и конца тому не видно. И не следует ждать помощи от Европы. Ну, кому оно нужно, чужое горе. Да и наш гной потихоньку-помаленьку перетекает в Европу. Посмотрите  хотя бы на такие пары, как Путин-Шрёдер и Пинчук –Квасневский. И это только верхушка айсберга.

nbsp;              К тому же следует учитывать, что на чужих ошибках не учатся, а Европа на себе не испытывала азиатской диктатуры и не представляет, что это такое, и будет  продолжать нянчиться с Януковичами до второго пришествия. Вот, если бы в Украине к власти пришли нацисты, чьи прелести Европа испытала на себе, она встала бы на дыбы, и пришла бы в Украину и вырезала с корнем чирьи как сисилизьму, так и нацизма, и тогда Украина вошла бы в европейскую семью, в которой она и должна находиться.

nbsp;              Возможен ли такой вариант? Думаю, да. Сейчас  регионалы, стремясь отвлечь накопившийся гнев народа на виновников «покращення», пытаются разыграть  антисемитскую карту. Они же могут заиграться. Антисемитские и антитатарские настроения на фоне резкого снижения жизненного уровня могут объединить распадающуюся на части Украину. Такое объединение сметёт  власть регионалов и приведёт к власти социал-националистическую «Свободу».

С Тягнибоком

Я понимаю, это «тяжёлый случай», но он может быть очищающим.

Tags: Симоненко, Тягнибок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments