deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Фантазии фюрера и реальность.

«Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь».
Н. А. Некрасов    «Кому на Руси жить хорошо».
Втемяшили в башку российского фюрера блажь, что Причерноморье всть исконная русская земля, а русские и украинцы – адиннарот.
И все понимают, что и колом оттудова её не выбьешь, горбатого только могила исправит.
До революции не только Причерноморье было украинским, но даже часть Воронежской области была украинской. И при большевиках в ней долго ещё был Хохловский район и деревня Хохлово. И фюрер забыл, а, возможно, и по невежеству не знал, что Екатерина II,
выселив из Причерноморья запорожское казанество,
подписала Черноморскому казачьему войску Жалованную грамоту на вечное владение кубанской землей и вручила музыкальные инструменты – литавры и серебряные трубы, ставшие регалиями кубанского казачества, которые использовались Войсковыми певческим и музыкантским хорами во время выступлений.
Но и Ленин, и Сталин зажилили также и Кубань.
Поэтому для того мизерного процента здравомыслящих, какие ещё сохранились в российском имперском болоте, не грех напомнить слова, написанные в 1914 году, задолго до того, как Ленин  Сталин решали национальный вопрос и делили территории.
«Загляните когда-нибудь не только в центр его, в какой нибудь Миргородский или Васильковский уезд: загляните в его окраины, в Харьковскую или Воронежскую губернию, у самой межи, за которой начинается великорусская речь, — и вы поразитесь, до чего нетронутым и беспримесным осталось это сплошное украинское море. Есть на этой меже села, где по ею сторону речки живут «хохлы», по ту сторону — «кацапы». Живут испокон веков рядом и не смешиваются. Каждая сторона говорит по-своему, одевается по-своему, хранит особый свой обычай; женятся только на своих; чуждаются друг друга, не понимают и не ищут взаимного понимания. Съездил бы туда П. Б. Струве, автор теории о «национальных отталкиваниях», прежде чем говорить о единой трансцендентной «общерусской» сущности. Такого выразительного «отталкивания» нет, говорят, даже на польско-литовской или польско-белорусской этнографической границе. Знал свой народ украинский поэт(Шевченко), когда читал мораль неразумным дивчатам:
Кохайтеся, любитеся,
Та не з москалями,
Бо москали — чужи люде…»    

"Урок юбилея Шевченко" В.Жаботинский
Tags: Жаботинский, Кубань, Ленин, Путин-мразь, Сталин, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment