deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Между русским и совьецким разница небольшая, между совьецкимрусским и украинцем- пропасть.

Обратил внимание на комментарий к одному посту в ЖЖ.
«Я недавно наткнулся на человека, который подробно разбирал дело своего деда, осуждённого и расстрелянного как кулака, и вполне оправдывал власти как в общем, так и в частности. В смысле, как коллективизацию, так и убийство конкретного деда.»
Так таких же легион. Это истинно русский человек, для которого – что барин сказал, то и правда, и Закон. Нет, где-то там в закоулках души плещется злоба на барина, но очень глубоко, народ-то глубинный. И в подходящих случаях, очень редких, когда барин вдруг окажется безоружным, тогда и происходит тот бунт, о каком писал Пушкин.
Но в то же время это и совьецкий человек, для него власть – и Бог, и царь, и Закон, и по слову власти он не то, что деда, а отца и мать расстреляет и повесит даренную властью Звезду на грудь, и будет очень грдица собой.
А украинца он называет бандеровцем и предателем, потому что тот, когда его начали ракулачивать ушёл в лес бороться за свою свободу.
И он не понимает своей никчемности в сравнении со свободолюбивым украинцем, но где-то в своём глубинном подсознании ощущает какой-то дискомфорт и зависть, и она его гложет. Посмотрите на него. Он угрюм и зол. И он постоянно хочет напиться и забыться.
Tags: Расея-мразь, Украина, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment