deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Открытое письмо

Открытое письмо

Известному артисту и блогеру Шифрину от неизвестного блогера.

Вы в своём блоге поместили статью http://koteljnik.livejournal.com/458485.html?page=2#comments,  а вернее выписку из сообщения о решении Львовского облсовета депутатов в связи с подписанием Президентом Украины антиукраинского закона о языках. Своего мнения о цитируемом вами решении вы как автор не высказали, но сопроводили статью своей фотографией, выражающей ужас. 



Шифрин

Вы же талантливый артист, вы же умеете изображать ужас на своём лице? Да? Но для чего это было сделано, какова была цель размещения материала с этой фотографией?



Похоже, вы призвали своих читателей насмехаться над украинцами. «Это же ужас, смотрите на этих украинцев и смейтесь над ними».

Если бы это было не так, то вы бы остановили тот антиукраинский шабаш, который поднялся в комментариях:

b_r_d_k_n wrote:

Aug. 3rd, 2012 08:34 pm (UTC)

Откровенно говоря, гомерически смешно. Ржал в голос, как принято выражаться.

weblin wrote:

Aug. 3rd, 2012 09:37 pm (UTC)

+1

Не могу точно объяснить почему, но смеялся.

small_fairy wrote:

Aug. 3rd, 2012 08:43 pm (UTC)

Лет 15 назад попросила в газетном киоске в Крыму газету на украинском (нравится он мне) - были только националистические. Таких гадостей начиталась, даже не ожидала, что такое могут писать.

А в разгар становления нэзалэжности та самостийности, когда зозули отказывались куковать, а в Киеве кидали в реку людей, не знающих, как по-украински форточка.

Почему вы не остановили этот шабаш, этих мерзавцев?

Почему вы даже не обратили внимание на то, что вас уже сравнивают  с Валерией и Ваенгой?

testertosterov wrote:

Aug. 3rd, 2012 08:48 pm (UTC)

Ефим, ВАМ-то это все зачем?! Валерия, Ваенга, Шифрин?

Или вы с ними из одной команды?

Вам также (и не один человек) очень культурно намекали, что нет причин смеяться над высказываниями Шеремета.

kyanka wrote:

Aug. 3rd, 2012 09:13 pm (UTC)

Пару лет назад один из российских ЖЖ-истов посетил Западную Украину и затем возмущенно писал, дескать, никакого украинского языка не существует, поскольку где бы и к кому бы он не обратился, ему всегда отвечали на русском, правда, со смешным акцентом. Тогда ему попытались объяснить, что отвечали по-русски не потому, что всегда на нем говорят, или из преклонения перед "великим и могучим", а из элементарной вежливости. Обратился бы по-поольски, по-польски бы ответили.

Иногда вежливость бывает во вред. В данном случае Шеремет призывает (не постановляет или предписывает, а призывает) не быть вежливыми во вред собственному самоуважению.

Проще говоря: "Перестаньте навязывать, и мы будем вежливо говорить на том языке, который понятен обоим собеседникам".

maxbraun wrote:

Aug. 3rd, 2012 09:27 pm (UTC)

Иногда вежливость бывает во вред.

Вот именно. Некоторые быдловатые нации склонны принимать вежливость как слабость и повод для дальнейшей агрессии. Поэтому Шеремет прав абсолютно.

Но вы ни на что не реагировали - ни на оголтелый шовинизм ваших «ржущих» российских блогеров и рассказывающих об утопленных в Киеве русских, не сумевших сказать по-украински «форточка», ни на трезвые голоса обратившихся  к вам блогеров. Вы сидели за кулисами и делали вид, что вы ничего не слышите. И только, когда я попросил вас извиниться за этот спровоцированный вами шовинистский шабаш, вы стали изображать из себя невинную жертву: «да я ж ни слова», да я же только цитатку».

И тут же меня забанили. Но «не спится бедному ковбою». Через 3-е суток вы пишите большую статью, в которой опять пытаетесь оправдываться, но… теперь уже без оппонента.
http://koteljnik.livejournal.com/460995.html

Фима, вы же прибегаете к самым грязным «савьецким»методам. Вы ещё не родились, когда я слушал «Голос Америки»: «Коммунистические бандиты, чьи руки по локоть в крови десятков миллионов ни в чём не повинных людей, затеяли новое кровопролитие – теперь арестован весь цвет медицинской науки. И метод старый, 30-х годов, сначала закрыть рот оппоненту, а потом поливать его грязью, объявлять его шпионом, насмехаться над его фамилией и т.п.» Вы же применяете тот же метод. Сначала вы объявили, что «разговорчики в строю» вас не устраивают, и вы их прекращаете, я получаю бан, таким образом, вы закрываете рот оппоненту, и теперь в его отсутствие вы можете высказать всё, что вы хотите, и что у оппонента какой-то непонятный ник, и опять же «вы не говорили ни слова» (но вы же артист, между прочим, Чарли Чаплин тоже не говорил ни слова, но реакция была), и какие к вам могут быть претензии, а я требую от вас, невинной овечки, каких-то извинений.

Поймите, украинский народ обойдётся и без ваших извинений, и эту болячку перенесёт. Но ваша провокация и поддержка шовинистов не делают вам чести. «Дохлые мухи портят самые дорогие благовония, один глупый поступок умного человека порочит всю его прежнюю славу». (Экклезиаст)

По поводу моего ника, который вам почему-то показался подозрительным. Мой ник состоит из двух слов – «дед», а я должен вам признаться, что я очень старый дед,  вы годитесь мне в сыновья, а второе слово «дон», оно говорит, что я из Донецка. Вы же можете догадаться, что я тоже был пионером, а потом и комсомольцем, заставляли, деваться некуда было, но «скажи, почему ты оказался лучшим учеником?»  Почему вы пользуетесь методами коммунистической банды. Салтыков-Щедрин называл такое поведение «применительно к подлости». Вы же катитесь вниз, Фима, и с бешеной скоростью. Вы думаете, это о вас Гоголь сказал: «И какой же русский не любит быстрой езды?» Притормозите, «остановитесь, оглянитесь», «куда несёт вас рок событий». Вы, Фима, «очутились в жутком промежутке», вы, мой мальчик, оказались в плохой компании. Вот эти российские шовинисты, с которыми вы сегодня «ржёте» над «хохлами», позавчера точили зубы на эстонцев и латышей, а вчера «принуждали к миру» Грузию, а завтра… что будет завтра, спросите у редакции газеты «Завтра», вам там ближе. «Везущий камни, как бы не оказался под ними, и тот, кто сеет ветер, пожинает бурю». (Экклезиаст)

С задорным комсомольским приветом!



Tags: Российский шовинизм, Шифрин
Subscribe

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Мовознавство.

    Більшість політичних оглядачів (Швеців та інших), політтехнологів (Кочеткових та інших), блогерів (Валетових та інших), що сповідують «яку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Мовознавство.

    Більшість політичних оглядачів (Швеців та інших), політтехнологів (Кочеткових та інших), блогерів (Валетових та інших), що сповідують «яку…