deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Юбилей советского Соловьева

Игорь Эйдман: Во время перестройки он примкнул к победителям. И ему сразу все забыли
На дня Генрих Боровик отметил свое девяностолетие. В потоке словословий в адрес юбиляра как-то забылось, что он - советский Соловьев и Киселев в одном флаконе. Самый яркий и злой пропагандист на советском ТВ, а также в прессе и даже в театре, он обличал диссидентов, эмигрантов, загнивающий Запад, американскую военщину, падение нравов и кризис в Европе и т.д. и т.п. В общем занимался ровно тем же, что сейчас делают путитинские "Соловьи". Стиль пропаганды, правда, стал грубей и вульгарней, а смысл в общем сохранился.

Во время перестройки Боровик перекрасился и примкнул к победителям. И ему сразу все забыли. Так же, как и другой советский пропагандист Познер, он стал "классиком отечественной журналистки", уважаемым и почитаемым даже в либеральных кругах мэтром.

Какая у нас плохая память однако. Именно на нее рассчитывают и нынешние пропагандисты. Представляете, крошка сын приходит к Соловьеву или Киселеву и спрашивает:
- Папа, Путин-то не вечен, чтобы будешь делать, когда он ноги протянет, за все же придется отвечать?
- Чепуха, сынок. Никто ничего не вспомнит. Вот Познер или Боровик при совке лепили горбатого почище меня. И что, им кто-то это вспомнил? Буду как они мэтром телевидения, уважаемым человеком.
И будет же, сволочь.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5DD43EDB8420E&section_id=50A6C962A3D7C

Tags: Боровик, Познер, СМИ, Соловьёв, Эйдман, журнашлюхи
Subscribe

  • Оказывается, есть разница.

    Возражение к посту « Какая разница?» Путин, показывая свою мужественность, предпочитает показывать верхнюю половину тела.…

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Вопрос назрел.

    На весенней сессии ПАСЕ депутат украинской делегации Алексей Гончаренко задал вопрос включившейся онлайн фрау Меркель, считает ли она Путина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment