deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Когда есть Рот, ума не надо?

Петиционный комитет немецкого парламента на открытом заседании рассмотрел обращение о признании Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.
Государственный министр при МИД ФРГ Михаэль Рот, выступая по этому вопросу, озвучил концепцию российского МИДа, обеливающего сталинские репрессии против украинского народа. Он заявил, что правительство Германии не считает массовую гибель граждан СССР от голода геноцидом украинского народа, несмотря на то, что это была «страшная, ужасающая гуманитарная катастрофа», потому, что во многом искусственно устроенный Кремлем голод имел и других жертв, например, в России.
Незадолго до этого в МИД России отказались признавать Голодомор исключительно геноцидом украинского народа, поскольку голод стал «общей трагедией русских, украинцев, казахов и других народов и крупнейшей гуманитарной катастрофой на территории страны».
Это примитивная манипуляция московских сталинистов. Голод 1932-1933 года в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане ничем не отличался от голодов 1891, 1921, 1946 годов. В голодные районы могла доставляться гуманитарная помощь, жители пострадавших районов не были лишены свободы передсвижения, и некоторые уходили из районов, охваченных голодом. И  это описано даже в советской литературе, например, у А.С.Неверова - «Ташкент город хлебный».
Районы же, обречённые советской властью на голодную смерть, были окружены и блокированы солдатами внутренних войск, и никто из адского круга ни выехать, ни выйти не мог. А летом 1933 года в пустые дома завозились крестьяне из российского нечерноземья, и им открывали амбары и склады с хранившимся там зерном, изъятым у обречённых на смерть украинцев.
Несмотря на то, что декларация ЕС от 23 сентября 2008 года приравняла сталинизм к нацизму, МИД ФРГ опустился до распространения сталинских манипуляций, что неминуемо привело его уже и к нацистским формулировкам.
Тот же херр Рот призвал петиционную комиссию не признавать Голодомор  геноцидом украинского народа, так как термин «геноцид» не был определен в международном праве до 1948 года.
Таким образом, под сомнение поставлено и применение термина «геноцид» и к Холокосту, осуществлённому до 1948 года. Что ж, вполне нацистское заявление.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал правительство Германии за отказ признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Аргументы немецких скептиков в этом вопросе «не выдерживают серьезной критики».
Но что-то не слышно голоса МИДа Украины – охрип, что ли?
Да и сам наш всевидящий и всеслышащий, держащиой руку на пульсе, при встрче с херром Штайнмаеромизлучает



такое счастье встречи с очередным учителем. И зелёного понятия не имеет, что в это время соратники Штайнмера плюют в душу украинцам. Осторожней, мальчик, ахтунг! Не заразись нацизмом.
Однако всё это досужие разговоры, а важно для решения петиционного комитета то, что скажет кмяжна Марья Алексевна фрау Меркель.


Tags: Германия, Голодомор, Зеленский, Меркель, Рот, Штайнмайер
Subscribe

  • И на старуху бывает проруха.

    На канале «Укрлайф» интервью Портникова. В основном, автобиографическое. Он рассказывал, как долго боролся за то, чтобы его называли…

  • Миф о прозрачности выборов.

    В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года. Он, конечно, далёк от реальности.…

  • Что меня удивило?

    Я уже давно ничему не удивляюсь, но тут. Лана Зеркаль выступила в защиту новой власти от гражданского общества, которое «решительно и массовО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment