deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Будем снисходительны.

Президент Украины Владимир Зеленский согласился с американским коллегой в том, что канцлер Германии Ангела Меркель делает мало для Украины. Журнал Spiegel отмечает, что во время беседы с Трампом Зеленский ни единым словом не оценил дипломатические усилия Меркель.
Сказать-то можно было много. Однако сказано не было. А ведь  Ангела Меркель уже давно прилагает дипломатические усилия по решению вопросов, связанных с интересами Украины.
Так в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте всё было готово для представления  Украине ПДЧ, и вдруг фрау Меркель заявила, что ПДЧ Украине может быть представлено только через её труп, так как её друг Володья возражает против этого. Если бы тогда Украине было представлено ПДЧ, то её друг Володья не осмелился бы в 2014 году напасть на страну, хоть и не члена НАТО, но уже скрывшуюся под зонтик НАТО. Но Владимир Зеленский не оценил усилия фрау меркель,  захлопотанный борьбой с несчастьями, обрушившиеся на Украину в связи с российской агрессией.
В январе 2009 года Путин перекрыл вентиль газопровода, и Украина и Европа остались без газа в самое холодное время года. Шантажируя Украину, Путин стремился заставить Украину подписать контракт с очень невыгодными для Украины условиями. А фрау Меркель прилагала дипломатические усилия и ежедневно звонила не своему другу Володье с требованием прекратить шантаж, а премьеру Украины Тимошенко, и требовала поскорее подписывать контракт на любых условиях, так как Европа замерзает.
После российской  агрессии были подписаны кабальные для Украины Минские соглашемия. И, хотя многие считали их  астором Суркова, фрау Меркель сообщила, что она не спала ночь, и, буквально, на коленке составила злополучный текст. Правда, в августе этого года объявился ещё один претендент на авторство постыдных соглашений. Это Пётр Порошенко. Но, кто из них лжёт, пусть они разбираются между собой.
В том же 2014 году Порошенко неожиданно вытащил из нафталина вечного лузера – кума Путина Медведчука и назначил его в трёхсторонюю контактную группу по переговором в Минске. Отвечая на недоуменные вопросы, Порошенко признался, что сделал это по совету фрау Меркель. Воистину, неутомима фрау Меркель в своих дипломатических усилиях в вопросах, касающихся Украины.
Да и сам Зеленский лично убедился  в дипломатических усилиях фрау Меркель между первым и вторым туром президентских выборов в апреле сего года. По всем канонам и Порошенко и Зеленский находились в равной позиции кандидатов, однако фрау Меркель перезванивалась с кандидатом Порошенко, что можно рассматривать, как его поддержку, то есть вмешательство в процесс выборов на стороне Порошенко.
Как видим, журналисты   Spiegel правильно обвинили Зеленского в том, что он ни единым словом не оценил дипломатические усилия фрау Меркель.
Давайте не будем его строго судить. Давайте учтём его неопытность вдипломатии. Знаете, молодо-Зелено.



         
Tags: Зеленский, Меркель, Путин-мразь, Трамп, Шпигель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment