«Разговоры президентов – это не их частное дело, как пытался объяснить журналистам Зеленский. Нет, это переговоры руководителей государств. Государства независимы друг от друга. Но их лидеры не независимы от своих народов. Или "слуга народа " об этом уже забыл?
Именно поэтому такие разговоры не могут быть тайными. Именно поэтому они должны контролироваться соответствующими службами. Именно поэтому они могут стать достоянием гласности, как это сейчас произошло с разговором Зеленского и Трампа.
Украинцы должны были бы обеспокоиться телефонными разговорами своего президента не тогда, когда Зеленский разговаривал с Трампом.
А тогда, когда Зеленский разговаривал с Путиным. Когда возникла тема передачи Владимира Цемаха. Когда мы стали задаваться вопросом, что еще мог пообещать украинский президент российскому коллеге в ответ на освобождение заложников. Возможно, мы увидели бы, что наши волнения напрасны. Что Владимир Зеленский защищает национальные интересы страны. А, может, убедились бы, что от этих интересов осталось одно название.»
Ну, чго скажете, разве неправ Портников. Может, слишком пафосно, но по сути-то прав, тысячу раз прав. Но у меня только один вопрос к нему – «где ты раньше был?»
Вспоминаем. Минск 1. В конце рабочего дня Порошенко с Путиным проводят беседу тет-а-тет. Тема неизвестна. Портников молчит.
Минск 2. Всё повторяется. Портникова не слышно.
Сходка «нормандской банды» в Милане. Снова тет-атет. Портников об этом ну гу-гу.
Затем по заверениям АП Порошенко с Путиным не общаются. Но Песков сообщает, что президенты обмениваются информацией в телефонном режиме, по крайней нере, раз в неделю. О чём милые щебечут – стыдливо умалчиавтся. И Портников молчит.
И так далее и тому подобное.
«Где ж тогда тебя носило», любезный? Колись.