deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Возвращаясь к опубликованному.

В связи со скандалом, возникшим в США, по поводу телефонного разговора 25 июля 2019 года президентов США и Украины  выкладываю свою статью от 3 апреля 2015 года «Всяк имеет свой интерес» в надежде, что она прольёт свет на сложившуюся ситуацию и, в первую очередь, на неблаговидную роль Байдена в его поддержке Януковича, а затем и Порошенко.
- - - - - - - - - - - 
Депутат Верховной Рады Борис Филатов считает, что последние высказывания Лещенко, в частности о том, что за отставкой экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского стоит вице-президент США Джо Байден, свидетельствуют о развившейся у Лещенко тяжелой форме паранойи.
Я бы, всё-таки, посоветовал читателю прислушаться к словам Лещенко, к словам Филатова пусть прислушиваются врачи и определяют  степень адекватности Серёжи. Но даже в случае признания его консилиумом врачей таковым, мы вынуждены будем, в связи с тем, что он втечение 10 лет вещал на всю Украину, признать его нашим украинским юродивым. А юродивые, кроме того, что постоянно плачут о том, что «копеечку украли»(с), иногда и по делу говорят. Например, «Нельзя молиться за царя Ирода!»
Ав случае признания Лещенко адекватным опять-таки следует рассмотреть правдивость им высказанного, так как слово Байдена настолько весомо, что несравнимо с заявлениями Маккейна, Псаки и других довольно важных лиц. Во всяком случае, при назначении или увольнении послов его мнение является решающим, а посольства США являются основным источником информации, поступающей в Госдепартамент для принятия решений об отношениях США со страной пребывания посольства.
Не казалось ли вам, дорогой читатель, что некоторые решения Госдепартамента США шли как-то в разрез с его обычной демократической политикой?
Вспомним 2004 год. Победителем объявлен Янукович. Путин трижды(!!!) его поздравляет, Госдеп молчит, за ним и вся Европа молчит, ждут решения суда.
И сравним 2010 год. Победителем объявлен Янукович. Путин молчит, ждёт решения суда, а Госдеп не ждёт, Госдеп спешит и поздравляет Януковича с победой. Тут же, понятно, и Европа.
Но нам-то непонятно, и доселе непонятно. С чего бы это Госдеп воспылал любовью к Януковичу? Не думаю, что это было в интересах США,  видимо, это было в личных интересах кого-то из чинивников.
Продолжим. В трагическом феврале 2014 года представители Европы стремились примирить Майдан с Януковичем, настаивая на сроках проведения выборов президента в соответсвии с Законом. Это уже после того, как была пролита кровь. Чем же Янукович смог обольстить и Европу и Штаты.
Ну, Европа в вопросах, её мало волнующих, беспрекословно идёт в фарватере Штатов. А кого, собственно в Европе волнует, кто будет в Украине президентом? То-то же. Но Штаты! А что Штаты? Оно им надо – чужое горе? Есть вице-президент Байден, и он решает, кого поддерживать в далёких варварских странах.
Конечно, украинцам нравится Байден, он ассоциируется с Байдой, який «В Цариграді на риночку п'є мед-горілочку». А обоюдно ли это чувство – это вопрос. Во всяком случае, поддержка Штатами Януковича на протяжении нескольких лет многоречива. Но в чём заключается интерес Байдена в Украине, неизвестно. Можно только утверждать, что интерес его не совпадает с интересами как Украины, так и США.
В этом году проявился такой факт. В мае членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине стал сын Байдена. Мажор погорел на кокаине, и таким трудно найти высокооплачиваемую работу в Штатах. Владельцем холдинга является Николай Злочевский, занимавший должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова, и он, спасибо, взял его на работу. Злочевский был объявлен в розыск. На его счетах было арестовано 23 миллиона долларов. Однако, в конечном итоге Британия разблокировала счета компании экс-министра и закрыла дело против Николая Злочевского. А то, что в числе директоров компании, кроме сына Байдена, значится и бывший президент Польши, а ныне «польский Шрёдер» Квасневский, показывает, как Злочевский крут и имеет вес в самых высших кругах Запада.
Могут сказать, что Байден тут не при делах. Оно то так. Но косвенные улики налицо. Байдена эта связь не красит.
Порошенко, видимо, тоже нашёл общий язык с Байденом, о чём говорит вмешательство посла США в разборки между Порошенко и Коломойским, причём вмешательство на стороне Порошенко.
И это не было секретом. Лещенко просто заострил на этом внимание публики. Каков был его интерес? После последних его явных заказных килерских статей он захотел реабилитации, показать, что он такой независимый. А вот почему Борис Филатов кинулся отбеливать Байдена, в чём его интерес? Это уже сигнал, это заявка Коломойского на президентский пост. Он заявляет Байдену, что он готов поддерживать его во всём не меньше, чем Янукович и Порошенко.
Если выбирать между Порошенко и Коломойским, как олигархами, то выигрывает Коломойский, так как он наш проукраинский олигарх, ну вот, как прыщ на заднице – несчастье, но это наше несчастье, на нашей заднице. А Порошенко, Фирташ, Ахметов и многие другие – это пророссийские шестёрки, которых нужно гнать из украинского бизнеса, так чтоб аж гай гудел. То же и с президентством Порошенко. Но и не дай Боже президенства Коломойскому. Олигарх на троне - это не в интересах Украины. После Порошенка ещё и Коломойского Украина уже точно не выдержит.
Поэтому, поддерживая Коломойского в его борьбе за досрочные выборы президента, необходимо ему здесь на берегу сказать: «Хороший ты парень, Беня, возьми в духовке пирожок, но с мясом не трожь, а с повидлом положь. Не мылься, бриться не будешь».
Tags: Байден, Коломойский, Лещенко, Порошенко-мразь, Янукович
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Пропагандоны не ошибаются, они манипулируют.

    Портников в интервью Марку Фейгину допистил ошибку, сказав, что в 2010 году после президентских выборов Тимошенко, несогласная с их результатом,…

  • И на старуху бывает проруха.

    На канале «Укрлайф» интервью Портникова. В основном, автобиографическое. Он рассказывал, как долго боролся за то, чтобы его называли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment