deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Не рвётся связь времён.

Двадцать девятй год Независимости. Новый президент. Новые надежды. С каждым новым президентом приходят новые надежды. Каждый новый президент, подтверждая наши надежды, начинает с того, что ругает «попередника». В общем, как говорили древние греки, всё течёт. Но, что странно, ничего не изменяется.
Юбилей магната, олигарха и коррупционера, народного депутата III, IV и IX созывов Верховной Рады Григория Суркиса тому яркое подтверждение.
Смотрим, кто же пршел с подарками поздравить юбиляра?
Первый президент Украины Леонид Кравчук, которого связывают с юбиляром годы совместной работы в партии Медведчука СДПО(о). Второй президент Украины Леонид Кучма, давший дорогу братьям Суркисам в большой бизнес и освятивший их приобщение к созданному им олигархату.
Третий президент Украины Виктор Ющенко, руки которого ничего не крали, но милостиво принимали в дар от Суркисов, как и от других олигархов, благотворительные взносы на строительство больниц и другие гуманитарные цели.
Не было на юбилее по известным причинам четвёртого президента Виктора Януковича, но среди гостей было множество его представителей.
Не явился на юбилей и пятый президент Украины Пётр Порошенко. Юбиляр отнёсся к этому с пониманием. О чём он и сказал представителю Петра Алексеевича экс-председателю СБУ Всилию Грицаку: «Понимаю, ему не до юбилеев». 
Не было и шестого президента Украины Владимира Зеленского. Однако прислал с подарками своего первого заместителя Сергея Шефира и председателя СБУ Ивана Баканова.
олучил юбиляр и неожиданное «поздравление» от Немецкого журнала «Шпигель», который попросил объяснить, почему УЕФА средства, предназначенные ФФУ в сумме 380 млн евро, в течение 15 лет перечисляло в оффшор  Игоря Суркиса. Но Суркисам палец в рот не клади, они за словом в карман не полезут. Наглому «Шпигелю» был ответ с обвинением в нарушении основных этических принципов журналистики.
Но вернёмся к нашим баранам. «А свадьба (юбилей) пела и плясала». Гостей было немеряно. И гости не только приходили с подарками, они и уходили с подарками. Это было очень мило и для некоторых внове.
Но ничего нового в этом нет, это чисто по-еврейски.
Ведь, как говорят знающие люди, англчанин приходит в гости с змакомой, а уходит из гостей со свежим анекдотом, француз приходит в гости со свежим анекдотом, а уходит с новой знакомой, русский приходит в гости с бутылкой водки, а уходит с разбитой мордой, а еврей приходит в гости с женой и детками, а уходит с кусочком пирога для бабушки, которая по болезни не смогла прийти.
Баканов получил подарок для президента, а Шефир для «бабушки Бени».

Как видим, несмотря на склоки и дрязги, обвинения «попередников», украинская Ылита, как никогда, дружна и сплочёна, и  сохраняет связь времён и преемственность власти.
С чем я народ Украины и поздравляю. 
Tags: Баканов, Суркис, Шефир, ганьба, юбилей
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Какая разница.

    Два мира -два Шапиро. Мем советских времён Российская империя, завоёвывая и оккупируя соседние народы, первоочередной задачей ставила обрусение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment