deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Мальгин и метод «базарной торговки».

В Живом Журнале под общим заголовком «Почему и как они выбрали Путина» публикуется цикл Андрея Илларионова.
Известный блогер, бывший главный редактор журнала «Столица», А.Мальгин опубликовал статью «Операция "Преемник" (Илларионов vs Юмашев)», в которой оппонирует Илларионову. 
«…публикация Илларионова вызвала живейший общественный интерес и его версия, увы, имеет все шансы стать канонической. Я говорю «увы», потому что Илларионов причудливым образом соединил в одно целое две обывательские версии (заговор гэбухи плюс заговор Семьи), что уж совсем далеко уводит нас в дебри конспирологии», - пишет Мальгин, но далее переходит не к опровержению фактов, излагаемых Илларионовым, а к обсуждению персоны Илларионова.
Он ставит вопрос:
Who is Mr. Илларионов?
И подвергает критике написанные ранее Илларионовым статьи, не имеющие никакой связи с обсуждаемым циклом «Почему и как они выбрали Путина»:
- напрасно ХЭБ поднял тему лингвистической войны против Украины
- напрасно исследовал версию теракта в отношении польского президента
- напрасно участвует в общественном расследовании убийства Б.Немцова и касается роли И.Яшина
и др.
По каждой из перечисленных тем идут развёрнутые разъяснения ошибочности (по мнению Мальгина) взглядов Илларионова.
Нужно сказать, что все эти нападки не имеют под собой никакой почвы, и только показывают ограниченность Мальгина и зависимость от устаревших стереотипов.
Но сейчас не об этом.
Зачем, взявшись оппонировать Илларионову по одной теме, Мальгин не ведёт речь по ней, а переводит стрелки на личность Илларионова и его, якобы, ошибки где-то вдалеке от существа вопроса.
Это метод «базарной торговки», описанный ещё Гегелем. Он рассказал случай свидетелем которого оказался. На рынке в Эльзас-Лотарингии вскоре после войны с французами одна покупательница возмутилась и упрекнула торговку, что та продаёт уж слишком мелкие яйца. И все окружаюшие с упрёком стали смотреть на торговку. Но та, нисколько не смущаяь, закричала на весь базар: «А ты с французами спала». И тут все забыли о величине яиц и с осуждением уже смотрели на покупательницу, которая рада была провалиться сквозь землю.
Ай да Мальгин! Ай да бывший главный редактор! Но смеятся чад ним не надо.
Такова старость, приходится выкручиваться. Бяда.
Tags: Ельцын, Илларионов, Мальгин, Юмашев, позор
Subscribe

  • Он какбе намекает, что повернул впаво к центру.

    По поводу многоголосового хора созданной специально для этого случая ботофермы и появившегося бурного потока заказушмых статей всевозможных…

  • Смотреть правде в глаза.

    Дорогой мой читатель, я тебе предлагаю забыть всё, о чём говорят и пишут украинские политики, политтехнологи, политологи, блогеры и прочая и прочая.…

  • Письмо с приветом.

    Был бы жив Владимир Ильич, он написал бы в Фейсбуке статью «О текущем моменте». Сейчас архиважно как можно скорее завершить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment