deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Против лома нет приёма.

Бывает, скажут о чем-то: смотри,
это новость! А уже было оно в веках,
что прошли до нас.
Экклизиаст


Требование Трампа продать Штатам Гренландию напоминает мне гениальный рассказ Мопассана «Пышка». Гениальный потому, что срывает маски с обывательских добродетелей.
Требовамие Трампа сродни требованию немецкого офицера, такое же наглое, основанное на понимании своей силы и беззащитности жертвы. Сначала все возмущаются, крутят пальцем у виска, солидаризуются с жителями Гренландии. 
Но потом появляется хохмач, и объясняет, что видит в этом предложении (уже не требовании) рациональное зерно. Дело в том, что прикупив по случаю у царской России на северозападеАляску, Штаты стали выглядеть несколько однобоко. А, присоединив на северовостоке Гренландию, они примут симметричный ласкающий взгляд вид. Следом вступит практичная «Гардиан».
Штаты могут удовлетворить самые несбыточные в настоящее время материальные запросы жителей острова, не надрываясь, как два факса отослать. Чего выкаблучиваться?
Начали высказывать своё фе и европейские страны. Видите ли, какие гордые эти скандинавы, харчами перебирают, мы б с удовольствием стали бы очередным штатом да не берут.
Тут и Елизавета II напряглась: «Чего б тебе, сестрица, не пополнить золотой запас? А в договор забей статью «Гренландия входит в Союз Соединённых Штатов Америки под названием «Северная Дания имени королевы датской Маргрете II. Изменение данной статьи влечёт за обой выход Гремландии из США».
В конце концов, всё будет, как доктор приписал. Дания увеличит свой золотой запас, в США появится штат с датской формулировкой, гренладцы получат бюджет, позволяющий им чувствовать себя жителями Эмиратов. Все, какбе, довольны.
Только все стыдившие датчан за отказ от продажи станут называть их продажными. Так будет. Но не называйте меня пророком. Этот сценарий давным-давно описал бессмертный Ги. 
Tags: Гренландия, Дания, Мопассан, Трамп, юмор
Subscribe

  • И на старуху бывает проруха.

    На канале «Укрлайф» интервью Портникова. В основном, автобиографическое. Он рассказывал, как долго боролся за то, чтобы его называли…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Манипулятиры.

    Зеленский из Феофании с счастливым лицом рассказывает, как в Украине хорошо и радостно жить, а будет ещё лучше. А Портников объсняет украинцам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment