deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Куда нас «Партія веде»?

Тут председатель партии «Слуга народу» или генерральный секретарь, в общем, старшой Дмитрий Разумков разоткровеничался:
«У меня есть знакомые в Киеве, весьма образованные и интеллигентные люди, они ненавидят Россию и Путина и горой за независимость Украины. Но когда они слышат в телевизоре украинскую речь их первый рефлекс - немедленно переключить канал".

Я сразу подумал, кого же напоминают мне эти интеллигентниые люди, которые, когда слышат в телевизоре украинскую речь их первый рефлекс - немедленно переключить канал? И вспомнил - это такие «интеллигенты», которые против расизма, но не якшаться же нам с неграми, упаси Бог.
Хорошие у вас знакомые, Дмитрий Александрович! 
Как это не прискорбно, но приходится констатировать, что Украина не едина, и есть в Украине часть народа, ненавидящее всё украинское.
То, что они ненавидят путинскую Россию, можно понять и приветствовать, но они же хотят независимость от Путина и от украинцев, они хотят тут обустроить Россию без Путина и  Украину без украинцев. Таких влюблённых в Украину, но без украицев, было много. Среди них даже Гитлер был замечен. Ставку свою в Украине организовал.
А то, что таких «образованны их и интеллигентных» «в Киеве от 5 до 10%», то эта цифра, повидимому, занижена, так как Киев, также, как Харьков, Одесса, Днерр до сего дня остаются русскоязычными городами, и, встречаясь с русскоязычным, украинец перходит на русский язык, так как двуязычен и толерантен, а у русскоязычных челюсть устроена по-русски, и никаких гвоздей.
Толерантные украинцы только покачивают головами и вслед за оккупантами повторяют: «Что ж, так исторически сложилось».
Так, да не так.
В 1913 году Варшава тоже была русскозычным городом, и «образованные и интеллигентные» люди, когда слышали польскую речь, брезгливо морщились.
Но, когда Польша стала независимой, Пилсудский заявил, что хватит с нас 150 лет московского ига, и чтобы тут духу московского не было. Вот такой нетолерантный оказался.
А теперь посмотрите на Польшу и на Украину, как живут поляки и как живут украинцы.
Кроме того, возникает вопрос – партия «Слуга народу», она какого народа слуга – украинского или того народа, частью которого являются знакомые Разумкова?


Tags: Писудский, Путин-мразь, Разумков, Слуга народа, мова, язык
Subscribe

  • Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

    В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Отака вона.

    Я спросил у ясеня… Из песни. Искренне сочувствуя охам и вздохам представителей различных классов, групп, сообществ в ленте друзй, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments