deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Наивный Жадан.

Начало тут

Сергею Жадану не нравится новый президент.
Сергею Жадану нравится
Пётр Алексеевич.
Ну, ладно, до выборов. Но после выборов, посмотри на итоги и ужаснись. Человек пять лет руководил, крутил-вертел страной, как цыган солнцем, вцепился в неё клещом, и высасывал из неё все соки, и, в конце концов, антирейтинг 73%. Теперь-то можно остановиться, оглянуться,
задуматься и
проанализировать, ведь ты же писатель, «инженер человеческих душ».  За Порошенко проголосовало всего лишь 15% избирателей. Те, которые прибавились во втором туре, это не его избиратели, эти голосовали против клоуна.
Кто же поддержал лишенца? Без сомнения, члены организованной им преступной группировки, опутавшей своей паутиной всё, что давало какой-то доход, Свинарчуки, Кононенки, Филатовы, Грановские и средние и мелкие воришки, несть им числа. Тут же следом шла армия тролей, кормившихся с рук Минстеця. Но, к ужасу Украины, его поддержала и украинская интеллигенция, воспитанная советской властью и готовая идти за любым проходимцем и авантюристом, лицемерно провозглшающим правильные лозунги типа вера, армия, мова.  Среди этих простаков и наш Сергей Жадан.
Ещё в 2016 году Жадан говорил:
"Цей режим приречений. Вони тимчасові. Вони допрацюють і підуть. Вони цій країні не пасують. Вони не мають шансів з цією країною мати шанси".
А теперь он считает:
«Коли я говорив про режим, то говорив не виключно про Петра Олексійовича».
Вот такая украинская интеллигенция – царь хороший, бояре плохие.
А как сочетается лозунг «армия» с миллионым воровством его ближайших друзей из оборонного бюджета?- Так он же ничего об этом не знал, ни сном, ни духом.  Так какой же ты гарант Конституции, что же это у тебя друзья воровитые и что же это за кот, у которого мыши и крысы из под его носа таскяют мешки с солдатским зерном? Народ таакому гаранту отказал в доверии, а Жадан ничего не видит.
Лозунг «вера».
До 2018 года Порошенко был прихожанином церкви Московского патриархата и даже дослужился в ней до диакона.

Но вот вдруг добился томоса для украинской православной церкви. Поехать в Константинополь в составе делегации для получения томоса было престижно, и многие прихожане были удивлены, заметив среди членов делегации Нарика –криминального авторитета. Что ж, возможно, он убедил Петра Алексеевича в своей приверженности украинскому православиюю. Но вот Порпшенко пролетел, и томос уже не престижен, и Нарик уже в кипе и молтся  о возмещении ущерба -  денег потраченных на включение в состав делегации.
А Жадан всё ещё убеждён в чистоте помыслов кумира.
Лозунг «мова». О мове вспомнил, когда понял, что кресло шатается. Почему, сразу после инаугурации не внёс в Рду проект изменений в Конституцию об исключении позорной статьи о защите языка оккупанта? Почему Закон о защите украинской мовы был подписан в последние, а не в первые дни президентства? Потому что он всегда был далёк от нужд украинства, а к концу каденции вдруг воспылал любовью?
Жадан не понимает причину приятственных отношений Порошенко и Кернеса. 
«про Кернеса. …непокаране зло – як невиліковна застуда...
Це для мене одна із тих речей, які найбільше не зрозумів у передвиборній кампанії Петра Олексійовича. Ставка на Кернеса, по-моєму, найнерозумніше, що можна було зробити у випадку з Харковом».
Поэт, а классику не читает. Есть у Крылова басня «Крестьяне и река». Крестьяне разгневались на реку, которая обнаглела, разлилась, зашла в их дома и вынесла из них всю их утварь, они пошли жаловаться на реку морю. Но, когда пришли к морю, увидели, что река часть их утвари принесла в дар морю. Кому жаловаться?
14 августа 2014 года в повестку дня заседания Верховний Рады был включён вопрос о дальнейшем пребывании в должности мера Харькова Кернеса. Однако 13 августа около 23 часов Кернес на каталке подъехал к администрации президента, и был принят. А некая доля утвари харьковчан перекочевала в спортивной сумке из ксталки в руки президенту. «Мне теперь спортивная сумка не нужна», - огорчённо сказал Кернес. 14 августа кадровый вопрос в Раде не рассматривался.
А наивный Жадан так и не может понять, как украинцы отказались от такого замечательного президента.
Сколько можно ходить в коротких штанишках, Сергей? Пора бы и повзрослеть.


Tags: Жадан, Порошенко-мразь, выборы, ханжество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments