deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Столкновение Киевской цивилизации с первобытными финно-угорскими племенами.

В продолжение поста «Сказочное государство».
https://deddon.livejournal.com/516346.html
Прибывшие из Руси князья и их дружинники относились к местному полудикому населению как к полуживотным, даже к своему коню русич проявлял какое-то уважение, местное же население называлось «подлым народом», принимавших пришельцев за высших существ, так как разница в интеллектуальном развитии была огромна.
Образовалосьдвухслойное общество – основная масса бесправных отсталых бессловесных подданных  и цивилизованная верхушка «благородного сословия».
Так как пришлые были поголовно мужского пола, то женились они на местных женщинах, которые со своими ближайшими родственниками переходили в «благородное сословие». Однако смешения двух слоёв общества не происходило.
Неофиты быстро осваивались, перенимали привычки «благородных», и относились к бывшим своим коллегам, как к «подлому народу». Раздвоенный пирог общества оставался раздвоенным. Но интеллект верхушки с кацдым поколением за счёт увеличения переходивших в верхушку представителей «подлого народа» снижался.
Эта раздвоенность российского общества на два, как бы, разных народа является его родимым пятном и не изменяется при смене властей и даже при полной смене  общественного строя. Новая элита, вышедшая из недр «подлого народа», быстро превращается в высокомудрых бояр, а народ как был, так и остаётся тягловын скотом, быдлом.
Tags: Московия, Расея мразь, Русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment