deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Сказочное государство.

Начало ттут и тут.
Я должен высказать свой печальный взгляд
на русского человека. Русский человек имеет
такую слабую мозговую систему, что он не способен
воспринимать действительность как таковую. Для
него существуют только слова. Его условные
рефлексы координированы не с
действительностью, а со словами.

Академик И.П. Павлов.



Севернее Руси и восточней пути из варяг в греки располагалась лесистая и болотистая
местность, называемая Залесьем. Там жили финно-угорские племена. Во времена становления и расцвета Руси они находились на низкой стадии развития – знимались собиранием плодов, охотой, рыболовлей, бортничеством, сохи не знали.
Это была другая эпоха, другая цивилизация.
Сведения о появлении на территории Залесья зачатков государственности
датируются  серединой XII века.
И к Руси они имеет только то отношение, что основателями московского, владимирского, тверского и других княжеств были потомки киевских князей, которым не хватило престолов в Руси, и они были посланы в полудикое Залесье: «В Залесье живут люди, и нет у них князей, идите и володейте». И пошли и овладели, и основали княжества. Залесье не было завоёвано руськими, то есть руськи, как народ, не переселились из южной Руси в северное Залесье, а только небольшая горстка их представителей захватила власть над местными полудикими  племенами, и через поколение- два смешалась с местным населением, и практически превратились в финно-угров, но эта горстка дала Залесью и её народу своё имя, хотя  народы Залесья никакого отношения ни к Руси, ни к славянству не имели. Да и потомки киевских князей женились на местных  или соседних тюрских женщинах (ну, не на медведицах им было жениться), и через одно-два поколения ничего киевского, славянского у них не оставалось.
Здесь повторяется ситуация с варягами, которые растворились в славянской среде, в местном населении.
Потомки киевских княей также растворились в фино-угорской среде, и хотя они уже были такими славянами, как вода из притчи о Ходже Насреддине и зайце,
называли себя русскими. Русскими они называли и насильно крещённых финно-угорских язычников. Русские – это искусственно созданная политическая нация. И современные русские, зная своё финно-угорское происхождение, тем не менее, считают себя славянами.
Известный русский боксер Александр Поветкин:
«Сам я с Мордовии, Отец Мокша, Мама Мордовка. Жил я в Москве с Чувашами,.. такие же славяне как и мы...»
Посмотрите на портрет Андрея Боголюбского

И всё становится ясно.
В государстве, основанном собиранием залесских княжеств и называемом Россией, ничего унаследованного от Руси руського, славянского и европейского нет.
В России говорят о каком-то мифическом древнерусском государстве, колыбели трёх братских народов. И не просто говорят. Существуют научные институты, кандидаты, доктора, академики, изучаюющие тысячелетнюю историю России.  Зачем? Что движет ими? Комплекс неполноценности, описанный ещё Пушкимым: «Не хочу быть простою крестьянкою , хочу быть столбовою дворянкою». Движет зависть и желание величия. Князь Андрей Боголюбский нутром чувствовал ущербность своего княжества по сравнению с величием Киева. В нём кипели зависть и желание мщения. Стоило Киеву ослабнуть в связи с запустением торгового пути из варяг в греки, как князь совершил  разбойный набег на Киев, где его дружина бесчинствовала, где жгли всё, что могло сгореть, где ограбили все церкви, где он украл икону Богоматери и привёз её в подарок  во Владимир. Низость, а хочется слыть благоридным, величественным. Украл икону – стал
Боголюбским, а княжество русским, уж очень хоечтся и себе славы и величия своему княжеству. Боголюбский - это не исключение. Германские варвары, разрушившие Римскую империю, создав со временем своё государство, стали называть его Священной Римской Империей, а потом тысячелетним рейхом.
И людьми часто движет комплекс неполноценности. Писатель Алексей Толстой родился на подворье одного из графов Толстых. Отца не знал, бастард. Когда подрос, попросил графа разрешить взять его фамилию. И со временем стал называть себя графом. Сталин это знал, но распространял эту ложь для повышения престижа соертской власти.
Или Михалковы. Какие из этого хамья дворяне? Сергей не захотел слыть простым дворовым, выдал себя за столбового дворянина, но раб из него вылазил постоянно. Ему мало было быть высоко оплачиваемым гимнюком, он ещё в Москве и подпольный публичный дом организовал.
Вот и Россия – то она одна из сестёр трёх братских народов (как вам братские сёстры?), причём Россия, конечно, старшая сестра, но родилась тогда, когда младшая сестра уже пережила свой расцвет и пришла в упадок, то Россия – это третий Рим.
И как все эти противоречия одновременно могут вмещаться в головах?
Однако историческая наука велико(!)россов не может ответить на простые вопросы:
«Каким образом, народы, принадлежавшие к разным эпохам, разным цивилизациям могли находиться в одном государстве – феодальный Киев и первобытные финно-угры, вольный град Новгород и самодержавные княжества?
И какие имеются документы, чьи-то высказывания, упоминания о существовании некоего древнерусского государства?» Никаких документальных подтверждений, только «слова, слова, слова» (с).
Tags: Боголюбский, Павлов, Русь, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment