deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Столкновение народов одной цивилизации.

Начало тут.
Исторической наукой установлено, что на территории нынешней Украины уже в IХ веке от Рождества Христова существовало средневековое славянское государство, которое европейцы называли  Гардарикой, что означало страна городов (замков). Столичный город Киев стоял на Днепре, и был центром торговли  на пути из варяг в греки, оживлённая торговля шла и с западом и с востоком. В  городах были развиты ремёсла, а основное население издревле занималось земледелием и разведением домашнего скота и птицы.
К этому времени на богатые города, находящиеся ня пути из варяг в греки обратили внимание скандинавские воинственные дружины, которые рыскали по всей Европе в поисках добычи. Вначале они пришли в вольный Новгород и предложили свои услуги по охране города от набегов других такиж же рекетиров. Вольный Новгород согласился взять на себя содержание воинов, но политическую власть им не отдал.
Затем часть варяжской дружины двинулась на юг и остановилась в Киеве, но здесь не было таких демократичских традиций, как в в Новгороде, и вскоре варяги захватили и политическую власть в Киеве, став князьями с передачей власти по наследству. И так как они называли себя росами (русами), то и госудаество получило название – Русь, а его граждане стали называться «руськи». Обратите внимание – Гардарика не была завоёвана варягами, то есть варяги, как народ, не переселились из северной Скадинавии  в южную страну, а только небольшая горстка их представителей захватила политическую власть в стране, через поколение- два они смешались с местными славянами и практически превратились в славян, но дали этой стране и её народу своё имя.
Так Ярослав Мудрый был уже славянином, так как варяжской крови у него уже было… как в той 
притче о Ходже Насрсддине и зайце.

Однажды крестьянин принес ходже зайца. Через неделю тот же крестьянин снова пришел к ходже, но ходжа сделал вид, что не узнает его. «Я тот, – напомнил крестьянин, – кто принес тебе на прошлой неделе зайца». – «Добро пожаловать», – пробормотал ходжа и угостил его супом. «Прошу откушать заячий суп», – пошутил он.

Через несколько дней пришли к ходже несколько крестьян и тоже напросились на угощение. «Да кто вы такие?» – удивился ходжа. «Мы соседи того крестьянина, который принес тебе зайца», – отвечали они. Пришлось ходже угощать и их.

Через неделю опять пришли к ходже крестьяне: «Мы – соседи соседей того крестьянина, который принес тебе зайца», – говорят они ему. «Добро пожаловать», – сказал им ходжа, усадил за стол и поставил перед ними миски с водой. «Эфенди, что это?» – спросили удивленные крестьяне, указывая на миски. А ходжа отвечал им: «Это – вода от воды, в которой варился заячий суп». Но роль врягов в становлении Руси нельзя отрицать, с их приходом Русь превратилась в одно и з могущественных государств Европы, а с принятием христианства вошла равноправным членом в семью европейских народов,  а народ её, несмотря на скандинавское название, оставался славянским  народом, и к народам Скандинавии отношения не имел.
Вывод. Столкновение
скандинавов  с новгородцами и руськими практически особых последствий не имели, так как все три народа принадлежали к одной средневековой феодальной цивилизации.

Tags: Киев, Новгород, Русь, история, цивилизация
Subscribe

  • о б ъ я в л е н и е.

    1 января 2021 года на Центральном республиканском стадионе в Сан-Харцизско состоится финальный матч на первенство мира по футболу между командами…

  • Долой внешнее управление!

    Со дня своеей Независимости Украина находится под управлением США, и во многом от неё зависима. Вплоть до принятия Конституции она пользовалась…

  • Взгляд со стороны.

    Лицом к лицу лица не увидать. Письмо к женщине. С. Есенин. Чтобы понять, что делается воктуг, необходимо отстраниться и посмотреть на окружающее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments