deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Новая ипостась российской православной церкви.

В России кипят страсти по поводу сноса сквера в центре Екатеринбурга для строительства храма.
Мнения разделились. Общественность города в большинстве своём считает, что нельзя лишать горожан любимого места отдыха, власти же и религиозная общественность настаивают  на важности строительства духовного учреждения. В споры вмешался сам верховный вошьдь. Он весказался в том духе, что решение вопроса нужно отдать самим горожанам, и предложил провести среди них опрос. Строг, но справедлив – сказали власти. Аферист – сказала общественность города. Они на выборах мухлюют, а соцопросы всегда дают ответы, нужные власти.
Но, кроме властей, звучат негодующие лозунги против засилья церкви, мол, набрала такую силу, делает всё, что хочет. Но почему-то никто не хочет применить совет Козьмы Пруткова «Зри в корень».
А, если начать разбираться, то выясняется, что церковь-то вовсе не всесильна, а, наоборот, бедна как и церковная мышь. Так на какие шиши она собирается строить храм? А, оказывается, она и не собирается его строить, но, если какой- нибудь добрый самаритянин построит храм, то она не возражает его принять и служить в нём. Как говорится, на халяву и уксыс сладкий.
Кто же этот добрый самаритянин? Держитесь, православные! Дожили вы до времён, что храмы православные строят вам за бесплатно мусульмане. Да все расходы по строительству храма взяла на себя
Уральская Горно-Металлургическая частная фирма, которую возглавляет интересный человек по имени  Махмуд Искандеров, к тому же миллиардер. И несмотря на протесты православных горожан, настаивает на своём, и городские и губернские власти не могут ему отказать. Вот даже сам сказочный попытался ему подсобить. И многие, узнающие о таком пародоксальном желании мусульманина возвести православный храм, не могут понять в чём же дело? А дело в том, что узбеку Махмуду Искандерову, храм нужен как инструмент, как наживка на рыболовном крючке. Махмуду нужно решение о сносе сквера, где он рядом с церквушкой построит огромный многоэтажный торгово-развлекательный центр, проект которого жгёт ему руки и обещает прибыли, покроюшие затраты и на строительство храма.
Tags: Екатеринбург, Путин-мразь, Расея-мразь, мусульмане, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments