deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Думать трудно, но надо, «надо, Федя, надо».

Днями написал пост «О парадоксах.»
Мне самому показалось, что пост недоработан, не хватает ему ясности, что ли. И вот помощь пришла нежданно- негаданно из самой Московии. Блогер sapojnik написал на ту же тему, и довольно чётко расставил акценты.
Окошки в будущее для патриотов
(из комментов)
Представители "патриотической общественности" (почему-то чаще в виде анонимов) не раз при обсуждении предыдущих "блокадных" постов задавали мне вопросы типа - "зачем вы это делаете?" Зачем, типа, вся эта клевета, враньё, очернение прошлого, смехотворные обвинения в адрес великого тов. Сталина и безгрешного советского командования? Разве, типа, я не понимаю, что стройный строй только что отметивших очередное 9 мая юзеров лишь теснее сплотится в ответ против лжецов и фальсификаторов истории наших непрерывных подвигов и побед?!


Охотно ответил своим внимательным читателям:

"Окна Овертона, мой друг. Вы ж, кретины, почему так беситесь, когда узнаете правду о реальных, допустим, потерях РККА в войне, о бездарнейших военных операциях (типа той же Ленинградской - взяли да позволили численно меньшим войскам почти без танков, на танкетках зажать в блокаду свою вторую столицу)?

Потому что вы это впервые слышите - вам ведь правду никто никогда не рассказывал, только вешали лапшу на уши про "массовый героизм" и "красные всегда побеждают". И тут вдруг - абсолютно новая информация, которая полностью противоречит всему тому, чему вас учили насквозь лживые (или полностью равнодушные) учителя. Какая первая реакция? Как у вас - сначала ступор, потом гнев, ярость - "верните мне мою прежнюю уютную картину мира, расстреляйте тех, кто меня расстроил!!"

Но - окно Овертона расширяется, хотите вы или нет. В следующий раз услышите то же самое - уже такого эффекта новизны не будет, "а, мы это уже читали где-то!" Потом - еще, еще... Так постепенно и привыкнете. Вы ж просто невежественные, читать не любите, думать ненавидите, ничего не знаете. Приходится постепенно приучать".
Исто

чник

Tags: блокада, конспирогия, парадокс, сапожник
Subscribe

  • Вопрос назрел.

    На весенней сессии ПАСЕ депутат украинской делегации Алексей Гончаренко задал вопрос включившейся онлайн фрау Меркель, считает ли она Путина…

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • А то письмо, в котором ты просила деньги, я до сих пор ещё не получил.

    Пресс-секретарь президента Украины Мендель сообщила, что президент Украины Зеленский обратился к Путину с предложением провести переговоры, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments